Pane Paris chiuso: la ricetta francese
Il pane Paris chiuso è un pane tipico della cultura francese simile alla baguette. Provatelo per colazione, a pasto o durante un brunch.
Il pane Paris chiuso, è uno dei tanti pani tipici della cultura gastronomica francese. Pur non avendo le classiche incisioni sulla superficie, ricorda molto la più conosciuta e famosa baguette, presenta, infatti, una forma allungata con una crosta croccante e una mollica soffice. Si tratta di un pane bianco molto versatile e può essere abbinato a qualsiasi pietanza. Ideale per colazione con burro e marmellata, è ottimo anche con prosciutto di Praga e paté di olive oppure con bresaola, rucola e salsa tonnata e per una versione vegetariana o vegana con robiola, spinaci saltati e funghi porcini. Non lasciatevi scappare la ricetta.
Variante Pane Paris chiuso
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Pane: quanto deve lievitare?
Serviranno sempre 2 ore o più a seconda della temperatura ambiente Se la temperatura oscilla tra i i 24 ed i 32 ° C, allora saranno sufficienti le due ore predette per raggiungere un grado di lievitazione ottimale, altrimenti servirà del tempo aggiuntivo. Comunque, è importante che l‘impasto venga posto a lievitare in un luogo privo di spifferi e correnti. Si consiglia di adagiare un panno umido sul recipiente in cui si lascia lievitare il pane per favorire il processo.