Lamponi disidratati fatti in casa
I lamponi disidratati si possono facilmente preparare nel forno di casa: ecco il procedimento per ottenerli in poche ore.
I lamponi disidratati rappresentano uno spuntino sano o un ingrediente adatto per conferire una marcia in più a diverse ricette, dolci e salate. Ottimi da sgranocchiare al lavoro, da far portare ai bambini in gita o semplicemente da gustare a casa, sono facilmente ottenibili tra le mura domestiche. Costituiscono inoltre una soluzione ottimale per conservare i lamponi più a lungo: disidratandoli, infatti, si possono avere a disposizione ben oltre che nel loro periodo di raccolta. Come si fanno i lamponi disidratati? Ve lo spieghiamo di seguito.
Lamponi disidratati, dove trovarli
Oltre ad essere facilmente realizzabili in casa, sia nel forno che nell’essiccatore, i lamponi disidratati si possono anche acquistare. Sono facilmente reperibili in commercio in tutta una serie di attività commerciali, dai supermercati più forniti ai negozi specializzati in alimentazione sana. Sono anche disponibili on line, presso i siti che vendono frutta secca e disidratata o su siti più generici.
Variante Lamponi disidratati
Se amate i lamponi ecco le nostre ricette:
- Crostata ai lamponi
- Bowl fragole e lamponi
- Crostata di frutta estiva
- Coppa cioccolato e lamponi
- Tiramisù pistacchio e lamponi
- Coppa mascarpone e lamponi
- Torta rustica ai lamponi
- Torta vaniglia e lamponi
- Torta fragole e lamponi
- Plumcake ai lamponi
- Rotolo ai lamponi
Una volta freddi, si conservano per molti mesi, purché siano posti in un luogo fresco e asciutto.
Lamponi disidratati, come usarli
I lamponi disidratati possono essere mangiati al naturale da soli, se piacciono. Altrimenti, si possono unire all’impasto di pancake o waffle, si possono aggiungere allo yogurt, nel latte o ai frullati; si possono addizionare al muesli o alla granola; unire al ripieno di biscotti e crostate; aggiungere ai dolci al cucchiaio o al gelato in coppa. Si possono perfino unire ad alcuni piatti a base di carne bianca o di maiale.