Gnocchi proteici facili da fare
Gli gnocchi proteici sono un’alternativa fit ai classici realizzati con le patate: la ricetta e gli ingredienti da utilizzare per un ottimo risultato.
Gli gnocchi proteici rappresentano una pietanza “rivisitata” che si differenzia dai classici gnocchi di patate per il contenuto proteico dovuto alla particolare scelta degli ingredienti. Tra questi, la farina di avena (o di ceci), il formaggio quark ed un uovo. Oltre, ovviamente, alle proteine in polvere, utile aggiunta per chi necessita, in quanto atleta o sportivo, di integrare il fabbisogno di tali nutrienti nella propria alimentazione.
Variante Gnocchi proteici
Potete usare, al posto della farina di avena, quella di ceci, altrettanto ricca di proteine. Se vi piacciono gli gnocchi provate queste ricette:
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- Gnocchi di castagne burro e salvia
- Gnocchi di castagne e patate
- Gnocchi di castagne in crema di rape rosse
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- Gnocchi di patate alle olive
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- Gnocchi di patate viola
Gli gnocchi proteici possono essere conditi con diversi ingredienti, ma si consiglia di optare per delle verdure.
Quanti gnocchi di patate a dieta?
Quando si è a dieta, oltre che particolare attenzione alla scelta degli alimenti da portare in tavola, bisogna anche tenere in conto la loro quantità, dalla quale poi dipende anche il numero di calorie che abbiamo consumato in un determinato giorno. In quanto agli gnocchi di patate, se si sta seguendo una dieta dimagrante, se ne possono mangiare circa 120-130 g(pesati quando sono ancora crudi e conditi, ovviamente, con ingredienti sani).
Quante calorie hanno gli gnocchi di patate?
Gli gnocchi rappresentano un alimento versatile e possono essere alternati alla pasta o al riso nella propria dieta. Per renderli un alimento equilibrato e concesso anche se si sta cercando di perdere peso, si consiglia di privilegiare quelli realizzati con solo con acqua e patate. Questi hanno in genere meno calorie di quelli più elaborati: il loro contenuto calorico si aggira sulle 150, al netto del condimento, ovviamente.