Sfoglie di pizza croccanti con bimby
Le sfoglie di pizza croccanti sono un sostituito del pane sfizioso e invitante, prepararle con il bimby è semplicissimo: ecco la ricetta.
Ingredienti per 8 persone
- Preparazione 28 min
- Tempo di riposo 110 min
- Calorie 540 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Acqua 330 g
- Olio extravergine di oliva 45 g
- Farina 550 g
- Lievito di birra fresco 10 g
- Miele 1 cucchiaino
- Rosmarino quanto basta
- Sale quanto basta
Come preparare: Sfoglie di pizza croccanti con bimby
Versate nel boccale del bimby 300 g di acqua e 10 g di lievito, un cucchiaino di miele e mescolate per 30 secondi 37°C Vel 1. Aggiungete 500 g di farina, 10 g di sale, 15 g di olio e impastate 30 secondi Vel Spiga e lasciate riposare per 10 minuti.
Impastate 10 secondi Vel Spiga e lasciate riposare per 10 minuti. Ripetete questo passaggio per altre due volte.
Trasferite l'impasto sul piano di lavoro ben infarinato, formate una sfera e fate lievitare in una ciotola a riparo da correnti d'aria per circa un'ora, fino al raddoppio del volume. Mettete a scaldare il forno a 220°C.
Riprendete l'impasto, sgonfiatelo delicatamente con le mani, dividetelo in 8 parti uguali e formate altre piccole sfere e lasciatele 10 minuti a riposare coperte con un telo di cotone.
Nel frattempo fate un'emulsione con un cucchiaio di sale in 30 g di acqua e aggiungete 30 g di olio extravergine di oliva.
Stendete ogni sfera con un matterello allo spessore di 3 mm, bucherellate con cura ogni sfoglia, spennellate con l'emulsione preparata, condite con gli aghi di rosmarino e cuocete 8 minuti a 220°C.
Lasciate raffreddare su una griglia.
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