Fiori di zucca ripieni di carne: belli e buoni
I fiori di zucca ripieni di carne sono un antipasto o un secondo piatto goloso. Ecco la ricetta per questo piatto primaverile.
I fiori di zucca ripieni di carne macinata sono un ottimo secondo ma anche un antipasto. Si possono mangiare sia caldi che tiepidi, da soli o accompagnati da verdure crude o cotte o da salse. I fiori di zucca ripieni di carne si preparano velocemente e senza alcuna difficoltà, basta stare attenti a non rompere i fiori durante la pulizia.
Variante Fiori di zucca ripieni di carne
Se amate i fiori di zucca, ecco alcune pratiche ricette per prepararli:
- Fiori di zucca farciti con merluzzo al barbecue
- Fiori di zucca fritti con gorgonzola e prosciutto
- Fiori di zucca ripieni al bimby
- Fiori di zucca ripieni al forno
- Fiori di zucca ripieni alla romana
- Fiori di zucca ripieni di crescenza e rucola, un antipasto croccante e sfizioso
- Fiori di zucca ripieni di ricotta
- Fiori di zucca ripieni di spigola e mozzarella, un antipasto croccante e filante
Servite caldi o tiepidi.
Come si lavano i fiori di zucca?
È sempre preferibile non lavare i fiori di zucca, quanto piuttosto pulirli approfonditamente per eliminare tracce di terra. Per pulire fiori di zucca, anzitutto, aprite delicatamente il fiore e eliminate il pistillo interno staccandolo con le mani con un movimento deciso. Potete pulire i fiori di zucca con un panno umido o sciacquarli sotto un getto fine di acqua corrente, non lasciateli a mollo. Sistemate i fiori di zucca su un canovaccio pulito e asciutto e fateli asciugare all’aria o tamponateli delicatamente con un foglio di carta assorbente.