Rotolo alla marmellata
Il rotolo di marmellata è un dolce che piace a grandi e bambini, è realizzato con pasta biscotto che è tanto elastica da garantire un risultato perfetto.
Il rotolo di marmellata è un dolce molto amato e proposto nella tradizione con numerose varianti. La farcitura può essere più o meno ricca, includere frutta fresca tagliata in fette sottili o crema o panna montata. In questa ricetta abbiamo utilizzato marmellata di ciliegie fatta in casa per rendere ancora più genuino questo dolce. Realizzare questo rotolo può risultare molto semplice se si seguono attentamente pochi semplici passaggi. La pasta biscotto, preparata in modo molto simile al pan di Spagna, si presta a essere arrotolata se maneggiata ancora calda e va fatta riposare per quattro di ore in frigo. Il rotolo si può gustare freddo accompagnandolo con una pallina di gelato o ricoperto semplicemente con poco zucchero a velo. Si può scegliere altrimenti di glassare il dolce con una ganache al cioccolato o una glassa.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it