Muffin fragole e banane: per merenda
Scopri come preparare i muffin alle fragole e banane: golosi, velocissimi e ricchi di frutta. Segui subito la ricetta!
I muffin alle fragole e banane sono dei dolcetti velocissimi da realizzare, perfetti per la colazione o la merenda. Con un impasto privo di burro, questi muffin sono caratterizzati dal profumo intenso della frutta: quello delle banane che, disfatte nel composto, contribuiscono anche alla morbidezza dei dolcetti e quello delle fragole che mantengono l’interno umido e scioglievole.
Come fare i muffin morbidi?
Per ottenere muffin morbidi occorre lavorare separatamente ingredienti liquidi o fluidi e ingredienti secchi. È necessario unirli poco alla volta e lavorarli quanto meno possibile. Gli ingredienti dei muffin – banane, uova, latte, farina, lievito, bicarbonato e zucchero – si assemblano rapidamente utilizzando soltanto una forchetta e sporcando un’unica ciotola. Le fragole si aggiungono a pezzetti alla fine, prima che l’impasto venga distribuito all’interno dei pirottini. Infine i muffin cuociono in forno per circa 20 minuti, si cospargono di zucchero a velo e si servono caldi o freddi.
Variante Muffin fragole e banane
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Come si conservano i muffin?
Si conservano a temperatura ambiente per due giorni al massimo in un contenitore ermetico oppure in un porta torte.
Qual è la storia dei muffin?
I muffin sono dolcetti inglesi ormai diffusi e apprezzati in tutto il Mondo per la loro velocità e facilità di realizzazione. In origine i fornai inglesi cucinavano i muffin per la servitù con i rimasugli del pane del giorno prima e con gli avanzi di lavorazione di biscotti, mescolandoli alle patate schiacciate. Il tutto veniva fritto creando dei muffin leggeri e croccanti. Questo preparato venne scoperto dai nobili dell’epoca che lo trasformarono in un dolce perfetto per l’ora del tè.