Insalata con cipolla
Regina dell’estate, l’insalata con cipolla è una delizia fresca e dal sapore deciso: ma preparatela rigorosamente con quella rossa!
L’insalata con cipolla è una versione saporita della classica insalata di pomodori che usiamo portare in tavola durante la bella stagione. La cipolla, in questa insalata, non solo c’è, ma si sente, esattamente come desidera chi decide di provarla. Quella che ne viene fuori è un’insalata ricca, estremamente profumata e, data l’aggiunta di feta e olive, perfetta anche da proporre come secondo piatto. Ecco come prepararla.
Variante Insalata con cipolla
Provate l’insalata con cipolla caramellata, un piatto ancora più intrigante adatto a chi non ama mangiare l’ortaggio crudo. Se amate le insalate ecco qualche ricetta:
- Insalata al prosecco: per le feste
- Insalata arance e salmone, leggera e gustosa
- Insalata arcobaleno con ceci e peperoni
- Insalata azteca: avocado e peperoncini dolci
- Insalata belga con melagrana, contorno sfizioso
- Insalata belga con mele e noci: per l’inverno
- Insalata canasta e salmone: veloce e gustosa
- Insalata caprese: il tricolore in tavola
- Insalata capricciosa fatta in casa
- Insalata capricciosa vegana
- Insalata catalana con gamberi e senape
- Insalata cocomero e cetriolo: freschissima
- Insalata con avocado feta e cetrioli
- Insalata con avocado noci e gamberi
- Insalata con avocado, uovo e formaggio
- Insalata con cavolfiore: salutare la stagione fredda
- Insalata con ceci, peperoni e mais: vegana
- Insalata con fagioli cannellini e gamberetti
- Insalata con gelatina di arance e aringa: per l’antipasto
- Insalata con le fragole: un pieno di energia
- Insalata con melagrana e gamberi: per l’inverno
- Insalata con orzo tonno e olive nere
- Insalata con puntarelle e gamberi: ricca
- Insalata con songino pere e noci: l’inverno sta arrivando
- Insalata con tonno fresco: per l’estate
- Insalata del grillo: finocchi, arance e cipolla
- Insalata di alici: genuina e buonissima
- Insalata di aragosta, una ricetta per le feste
- Insalata di arance con rucola, per l’inverno
- Insalata di arance e barbabietole
- Insalata di arance e rape rosse
- Insalata di arrosto freddo con verdure agrodolci
- Insalata di asparagi: per la primavera
Come preparare la cipolla per l’insalata?
Se amate le cipolle, probabilmente non avrete bisogno di alcuna operazione preliminare prima di gustarle in insalata. Tuttavia, nulla vieta di metterle a bagno prima dell’utilizzo. In particolare, dopo averle lavate accuratamente, potete pelarle e tagliarle sottilmente, quindi versarle in acqua gelida per una decina di minuti, salvo poi scolarle e unirle alla preparazione. C’è chi usa metterle a bagno nell’aceto, invece.
Quale cipolla usare per insalata?
La cipolla più indicata da usare nelle insalate, e quindi da mangiare cruda, è sicuramente quella rossa. Ciò in quanto è caratterizzata in genere, anche se non vale per tutte, da un sapore più delicato. Non è un caso se molte preparazioni le vedono aggiunte senza bisogno di preventiva cottura. Un esempio su tutte è la salsa guacamole, ricetta messicana alla quale regalano una nota di gusto non indifferente.