Pasta con proteine al salmone: per lo sport
Come realizzare un cremoso primo piatto ricco di proteine: la ricetta della pasta con salmone fresco e yogurt greco tutta da gustare.
La pasta con proteine al salmone è una variante fit del classico primo piatto di pesce che tutti, almeno una volta, abbiamo cucinato. La differenza con questa è la scelta di ingredienti particolarmente ricchi di proteine. Ad iniziare dalla pasta proteica oramai facilmente reperibile anche presso i supermercati più forniti. La ricetta prevede anche le proteine in polvere, da aggiungere allo yogurt greco sostituito alla comune panna da cucina.
Variante Pasta con proteine al salmone
La pasta con proteine al salmone si può aricchire con l’aggiunta di spinaci o zucchine e della granella di mandorle tostate. Se amate la pasta ecco alcune ricette:
- Pasta alla boscaiola al sugo
- Pasta alla campagnola: rucola, salsiccia e pomodorini
- Pasta alla cenere: gorgonzola e olive
- Pasta alla Checca, perfetta per i primi caldi
- Pasta alla crema di asparagi, rigatino e tuorlo d’uovo
- Pasta alla diavola, piccante ma non troppo!
- Pasta alla gricia di Arcangelo Dandini
- Pasta alla monzese: panna, salsiccia e zafferano
- Pasta alla mugnaia: l’Abruzzo è servito
- Pasta alla napoletana è facile con il bimby
- Pasta alla norcina con tartufo
- Pasta alla norma al forno
- Pasta alla parmigiana, primo ricco: venite a scoprire le melanzane rosse
- Pasta alla Portofino: semplicissima
- Pasta alla puttanesca
- Pasta alla siciliana: melanzane e tonno fresco
- Pasta alla zozzona: guanciale, uova, pecorino e pomodori
- Pasta alla zozzona: il primo goloso
- Pasta alla zucca light: buona e leggera
- Pasta allo scoglio: tutto il sapore del mare
- Pasta allo zafferano
- Pasta all’uovo da minestra: maltagliati, con il bimby
Chi deve mangiare la pasta proteica?
Più che deve, può mangiare la pasta proteica chi, per qualsivoglia motivo, abbia bisogno di integrare l’apporto proteico derivante dall’alimentazione. Gli sportivi ne beneficiano, ma anche chi deve perdere peso. In quanto tale tipologia di pasta è un prodotto alimentare caratterizzato da un basso livello di carboidrati. Nutriente, questo, che invece abbonda nella pasta tradizionale, quella che siamo abituati a mangiare.
Quante calorie ha la pasta proteica?
Il contenuto calorico della pasta proteica dipende, naturalmente, dalla composizione del singolo prodotto. In commercio ci si può imbattere nella pasta di legumi (di lenticchie così come di ceci) o in altre tipologie. Pur avendo quindi un alto numero di proteine, non illudetevi che contenga anche meno calorie. Se, in genere, le calorie contenute nella pasta comune ammontano a 360, nella pasta proteica sono poco più di 340.