Pasta con pesto di pistacchi e mortadella
La pasta con pesto di pistacchi e mortadella è semplice ma gustosa: l’abbinamento degli ingredienti è perfetto.
La pasta con pesto di pistacchi e mortadella è un primo piatto saporito e sostanzioso che si realizza in modo semplice. La ricetta piace a tutti grazie alla consistenza avvolgente del pesto e la tenerezza della mortadella. Potete scegliere i pistacchi non salati o quelli già salati ma, fate attenzione, in questo ultimo caso dovete diminuire la quantità di sale e parmigiano che servono per la preparazione. I più golosi possono rendere la pasta ancora più cremosa unendo robiola o ricotta vaccina in mantecatura. Questa pasta è una valida soluzione per quando si ha poco tempo ma si vuole portare in tavola un primo gustoso e sfizioso.
Variante Pasta con pesto di pistacchi e mortadella
Se vi piace la pasta al pesto, ecco altre varianti da provare:
- Pasta pesto di noci e basilico: variante gustosa
- Pasta pesto e gamberi
- Pasta e pesto al forno: insolita bontà
- Pasta e pesto di pistacchio, un primo piatto sostanzioso e profumato
- Pasta con pesto di radicchio: per l’inverno
- Pasta con pesto di rucola, salmone affumicato e robiola
- Pasta con pesto di zucchine arrostite
Cosa si può fare con il pesto di pistacchi?
È ottimo se abbinato ai pomodorini, ai salumi come speck, pancetta o mortadella, ai formaggi freschi e al pesce come salmone e gamberetti.