Home Locali Lazio Anguillara Sabazia Chalet del Lago, Anguillara Sabazia

Chalet del Lago, Anguillara Sabazia

Da Chalet del Lago, il ristorante situato ad Aguillara Sabazia, è possibile assaporare le prelibatezze locali in una chiave golosa.

consigliato da
di Francesca Feresin • Pubblicato 10 Giugno 2022 Aggiornato 22 Novembre 2022

Ad Anguillara Sabazia, in quella suggestiva e quasi utopica cornice del lago di Bracciano, c’è il ristorante Chalet del Lago. Insegna storica aperta da ormai 12 anni, Chalet del Lago è una colonna portante per l’enogastronomia locale. Grazie alla lungimiranza e all’occhio illuminato del suo proprietario Diego David, il quale ha deciso di investire tutto sui giovani, il locale ha saputo rinnovarsi. La cucina è affidata a Francesco Costantini, giovanissimo chef romano dal bagaglio ricco di esperienze importanti sia nella Capitale sia all’estero. Il suo menu riesce a esaltare tante piccole eccellenze del territorio in chiave golosa, ludica e al contempo tecnica. I percorsi disponibili sono due, da 5 e 7 portate, eventualmente da abbinare a un pairing studiato ad hoc dall’altrettanto giovane sommelier, Eleonora Bianconi. Tra i piatti imperdibili, impossibile non menzionare il Merluzzo del Mediterraneo marinato all’arancia, carote, burro d’arachidi, maionese al rosmarino, polvere di caffè e chips di pane così come il Muggine semi-stagionato con visciole, salvia e olio Flaminio affumicato e l’Aperipolpo, ossia un polpo con panatura d’arachidi, purè di patate, crema di olive verdi e riduzione di Aperol. Sorprendenti per consistenza le Trottole Pastificio dei campi cotte alla brace con peperone verde, alalunga affumicata e provolone del Monaco. Con la pasticceria moderna ed essenziale di Clara De Felice si chiude in dolcezza. Con la sua idea di Sempreverde, una mousse al pistacchio con granita alla mela verde, kiwi e menta, conquista tutti i palati.