Focaccia senza glutine: fatta in casa
La ricetta della focaccia senza glutine che vi proponiamo è fatta con la farina di riso. Non vi resta che provarla.
La focaccia è un alimento semplice e genuino dalla grande versatilità che si può realizzare facilmente anche in casa. L’impasto richiede pochissimi ingredienti. Tra le molteplici versioni c’è anche la focaccia realizzata con farine senza glutine, come quella di riso o di tapioca, che la rendono perfetta per celiaci e intolleranti. Se nel prepararla l’impasto tenderà a slegarsi, non preoccupatevi. È del tutto normale dato che con queste farine è difficile fa incordare l’impasto.
Variante Focaccia senza glutine
La focaccia può essere preparata in molti modi diversi. Ecco qualche suggerimento:
- Focaccia ai ciliegini con farina integrale
- Focaccia al formaggio
- Focaccia al gorgonzola con spinaci e pinoli al barbecue
- Focaccia al grano saraceno con uova, ricotta e asparagi
- Focaccia al latte, fatta in casa
- Focaccia al rosmarino al barbecue: per l’aperitivo
- Focaccia alessandrina, il dolce genuino del Piemonte
- Focaccia alla zucca: arancione che passione!
- Focaccia alle cipolle
- Focaccia alle olive: ecco come si prepara
- Focaccia alle patate
- Focaccia alle zucchine romane
- Focaccia all’olio extravergine di oliva
- Focaccia bianca con cipolla di Tropea e rosmarino, un appetizer facile e veloce
- Focaccia bianca, prosciutto e fichi
- Focaccia con capocollo, stracciatella e verdurine in agrodolce, un primo veloce e saporito
- Focaccia con cavolo
- Focaccia con ciliegie e ricotta
- Focaccia con cipolle
Per cosa è indicata la farina di riso?
La farina di riso è un ottimo addensante grazie all’elevato contenuto di amido. Ideale è il suo impiego in molti alimenti, come zuppe di farro e legumi, mousse e salse di accompagnamento. Potete anche sostituire la farina comune con quella di riso e realizzare una besciamella per le lasagne dal sapore delizioso.