Formaggio di soia fatto in casa
Il formaggio di soia è l’alternativa vegana del classico formaggio di latte vaccino: ecco come farlo facilmente in casa con una ricetta semplicissima.
Se una cosa è certa, è che la ricetta del formaggio di soia fatto in casa ci regala la possibilità di gustare un prodotto genuino, fatto con le proprie mani e con ingredienti di qualità. Ma soprattutto fresco. Tenete in mente, infatti, che i formaggi vegani e non acquistati al supermercato sono rimasti sugli scaffali per settimane, ed il fatto di essere racchiusi nella plastica ne altera per forza di cose il sapore. Ecco come prepararlo con le vostre mani.
Variante Formaggio di soia fatto in casa
Al formaggio di soia fatto in casa potete aggiungere tutti gli aromi preferiti, dalle erbe aromatiche al peperoncino. Se usate la soia in cucina ecco alcune ricette:
- Budino al latte di soia
- Budino di soia
- Fettuccine con manzo e germogli di soia
- Latte di soia fatto in casa
- Maiale con germogli di soia
- Pasta al ragù di soia
- Pollo al sesamo e soia
- Pollo alla soia
- Scaloppine di soia
- Spaghetti di soia saltati
- Spaghetti di soia con maiale
- Torta con yogurt di soia
- Vermicelli di soia
Come cagliare il latte di soia?
Il succo di limone è la sostanza consigliata in genere per la cagliatura del latte di soia. In quanto alle proporzioni, calcolate circa 1 cucchiaio di succo dell’agrume per ogni quarto di litro. Ovvero 15 ml del primo per 250 ml del secondo. Aggiungerne di più o di meno provocherà un risultato poco performante. Unendone di più ad esempio, darà vita ad una cagliata maggiore. Una minore quantità, invece, provocherà una cagliata a piccoli grani.
Come si ottiene il latte di soia?
Il latte di soia di ottiene semplicemente immergendo i semi di soia in acqua per diverse ore, meglio tutta la notte, quindi macinandoli con l’acqua e facendo bollire ciò che ne viene fuori per 30 minuti circa. Quindi va filtrato, raccolto in una bottiglia o altro contenitore di vetro e conservato in frigo per 3-4 giorni. Questa è la durata complessiva del latte di soia fatto in casa.