Torta ai frutti rossi (surgelati)
Non c’è niente di meglio che iniziare la propria giornata con una fetta di torta ai frutti rossi: fa subito estate!
La torta ai frutti rossi (surgelati o freschi) è uno di quei dolci che fanno subito estate. Trovarla in tavola al mattino non può che rendere la colazione decisamente più piacevole. Anche se, è d’obbligo considerare come, servita a fette in un piatto insieme ad una pallina di gelato o ad un ciuffo di panna montata, risulti indicata anche per il dessert di fine pasto. Cosa serve per prepararla e come procedere? Continuate a leggere.
Variante Torta ai frutti rossi (surgelati)
La torta con crema e frutti di bosco surgelati è una variante ancora più allettante, merito della pasticcera, che aggiunge golosità e calorie. Se amate le crostate ecco qualche ricetta:
- Crostata ai fichi d’India, perfetta per l’autunno
- Crostata ai frutti di bosco fatta in casa
- Crostata ai lamponi: per San Valentino
- Crostata al cacao, per una merenda golosa
- Crostata al cioccolato con frolla al caffè: gustosa variante
- Crostata al cioccolato con ganache al cioccolato
- Crostata al cioccolato e noci, un dolce al cioccolato friabile
- Crostata al cioccolato fondente
- Crostata al cioccolato senza glutine
- Crostata al mascarpone e cioccolato
- Crostata al mascarpone: il dessert per ogni occasione
- Crostata al rabarbaro, merenda genuina
- Crostata al tiramisù: come ti rinvento la tradizione
- Crostata albicocche e amaretti: la nostra ricetta
- Crostata all’uva: per la fine dell’estate
- Crostata alla crema con fragole e frutti di bosco al bimby
- Crostata alla gianduia e nocciole con bimby
- Crostata alla Nutella
Quali sono i frutti rossi
Quando parliamo di frutti rossi, generalmente ci riferiamo ai frutti di bosco. Rientrano in questa categoria diverse tipologie di frutta, tutta di piccole dimensioni e succosa, nonché ricca di proprietà nutritive di tutto rispetto. Si tratta, nello specifico, di fragole, fragoline, more, mirtilli, lamponi, ribes rossi e ribes neri. Tra quelli meno comuni ma appartenenti al gruppo, ci sono anche l’uva spina e le bacche rosse.
Torta ai frutti rossi, le varianti
Quella che viene fuori seguendo questa ricetta è una simil crostata, alla maniera delle pie americane, per intenderci. Ma con i frutti rossi si possono sfornare delizie per tutti i gusti e molto diverse tra loro. Ad esempio, una sofficissima torta ai frutti di bosco, ideale per l’inzuppo nel latte; o la torta frutti di bosco e mascarpone, più indicata per il dolce di fine pasto o le ricorrenze. Non dimenticate la torta frutti di bosco e yogurt, una deliziosa simil cheesecake.