Bauletto al latte: soffice e versatile
Il bauletto al latte è ottimo sia in versione dolce sia salata. Facile da fare in casa, la sua consistenza soffice vi sorprenderà.
Il bauletto al latte è un tipo di pane soffice ed estremamente versatile. La presenza di latte e burro tra gli ingredienti lo rende perfetto per la colazione, soprattutto se accompagnato da confettura o crema alla nocciola, ma è altrettanto delizioso in versione salata insieme a salumi, formaggi freschi o crema di tonno e olive. Prepararlo a casa non è difficile e grazie al milk roux, una preparazione a base di latte e farina, si manterrà morbido per alcuni giorni. Inoltre, se volete, potete prepararne una quantità maggiore, congelarlo e averlo così pronto per le occasioni speciali.
Variante Bauletto al latte
Se vi piace fare il pane fatto in casa, ecco altre varianti che potete sperimentare:
- Pane ai cereali fatto in casa
- Pane ai semi di girasole: la nostra ricetta
- Pane ai semi misti: sfizioso
- Pane al burro: tradizione siciliana
- Pane al cioccolato e frutta secca: come da tradizione
- Pane al farro e salame
- Pane al formaggio
- Pane al formaggio con salame
- Pane al latte: la nostra ricetta
- Pane al vapore: consistenza leggera e superficie liscia
- Pane all’aglio al barbecue: gustoso
- Pane alla birra: il vostro nuovo pane preferito
- Pane alla curcuma: colorato e saporito
- Pane alla zucca: fragrante e salutare
- Pane alle carote, da fare in casa
- Pane alle castagne: ricetta antica
- Pane alle noci con caprino
Si può usare il lievito madre?
Se volete realizzare il bauletto al latte con il lievito madre, sostituite il lievito di birra fresco con 150g di lievito madre, attenzione ai tempi di lievitazione: si allungheranno un po’ di più.