Pizza proteica: sana e appetitosa
Per una pizza dall’elevato contenuto proteico, sana e leggera, ma pur sempre gustosa e saziante prova la nostra ricetta.
La pizza proteica è una variante appetitosa, adatta a chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana e a chi desidera un piatto gustoso e saziante ma allo stesso tempo sano e leggero. La ricetta che vi proponiamo si discosta dalla classica pizza napoletana: gli ingredienti infatti sono molto diversi. In questo caso, quello principale è la farina di ceci che con il suo alto contenuto proteico, superiore rispetto a quello della classica farina di semola, e il suo minore apporto in carboidrati è perfetta per un regime alimentare controllato. A queste caratteristiche aggiungiamo anche l’importanza della presenza di acido folico, ferro e potassio, oltre a una quantità rilevante di fibre. Una pizza, quindi, dalle innumerevoli proprietà, provatela.
Variante Pizza proteica
Se vi piace la pizza, ecco altre ricette diverse dal solito che potete provare:
- Pizza patate, polpa di melanzane, mozzarella di bufala e cenere di rosmarino, una pizza saporita e sfiziosa
- Pizza piena di cipolle con bimby
- Pizza quattro stagioni ai formaggi: con lievito madre
- Pizza ripiena alle zucchine e formaggi: si fa con il bimby
- Pizza ripiena con prosciutto e scamorza
- Pizza ripiena di formaggio e salumi, fatta con il bimby
- Pizza rosa con patate pesto e crescenza
- Pizza rossa con funghi champignon
- Pizza senza lievito, una pizza morbida e light
- Pizza siciliana con acciughe, capperi e olive al bimby
- Pizza stromboli: come la fanno in America
- Pizza veloce fatta in casa
- Pizza verde con olive, rucola, peperoncini e grana al bimby
- Pizzette al barbecue: per l’aperitivo
- Pizza integrale, ecco la ricetta con il bimby
- Pizza lasagna
- Pizza light con tofu e verdure: cucina vegana il bimby
Come condire la pizza proteica?
La scelta del condimento può variare a seconda dei gusti. È possibile scegliere diversi tipi di verdure o aggiungere altri ingredienti come mozzarella, tonno o prosciutto. L’unica cosa è che anche i valori nutrizionali cambieranno.