Frittata proteica: fatta con l’albume
La frittata proteica che vi proponiamo è fatta quasi esclusivamente con gli albumi, la parte più ricca di proteine delle uova.
La frittata proteica è un secondo piatto appetitoso e leggero, ottimo anche per chi ha necessità nutrizionali particolari e cerca un pasto equilibrato, con pochi grassi e poche calorie. Le uova hanno un grande valore nutritivo, costituito dalle caratteristiche dell’albume, dove ci sono proteine, riboflavina e potassio e quelle del tuorlo, dove invece ci sono grassi, vitamina A e D. La nostra frittata proteica si prepara quasi esclusivamente con gli albumi, scopri come.
Variante Frittata proteica
Le ricette per fare una frittata sono tantissime, eccone alcune che potrebbero piacervi:
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- Frittata al forno: la video ricetta
- Frittata alla mozzarella con pomodori e rucola al bimby
- Frittata alle cime di rapa e ricotta salata
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- Frittata con fiori di zucca e patate
- Frittata con mozzarella
- Frittata con patate e finocchio selvatico
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- Frittata di albumi, secondo leggero
- Frittata di asparagi
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- Frittata di carciofi in padella
- Frittata di cipolle al forno, secondo saporito
Come si fa a girare la frittata?
Per girare la frittata bisogna afferrare con decisione il manico della padella e spostarla rapidamente prima in avanti e poi indietro. In questo modo la frittata girerà su se stessa ricadendo in padella e sarà possibile continuare la sua cottura.