Girelle di sfoglia mozzarella e pesto
Una ricetta furba i cui ingredienti sono sempre disponibili: provate le girelle di sfoglia mozzarella e pesto e servitele agli amici
Le girelle di sfoglia mozzarella e pesto, una delle tante varianti di questo snack da poter portare in tavola in estate (e non solo), costituiscono un’idea sempre gradita per l’aperitivo o per l’apericena. Si integrano perfettamente in qualsiasi menu festivo ed anche nel buffet di una qualsiasi festa, sia essa di compleanno o di laurea. Come prepararle? Ecco quello che vi serve e come procedere.
Variante Girelle di sfoglia mozzarella e pesto
Amate questi ingredienti ma vi piacerebbe cambiare forma? Provate a realizzare i torciglioni di sfoglia al pesto, ma anziché la mozzarella a fette usate quella grattugiata. Se amate divertirvi in cucina ecco alcune ricette di girelle:
- Girelle al caffè: biscotti vegani
- Girelle al pesto, per l’antipasto
- Girelle al salmone: facciamo aperitivo
- Girelle con cotto, olive e formaggio
- Girelle di manzo alla pizzaiola, secondo piatto gustoso con il bimby
- Girelle di pan brioche salate: salumi e formaggi
- Girelle di pandoro al mascarpone e cioccolato
- Girelle di pane e melanzane: finger food vegano
- Girelle di pasta sfoglia gusto pizza
- Girelle di polenta con i funghi al bimby, un antipasto creativo
- Girelle di uova con verdure, primo piatto veloce e gustoso
- Girelle di zucchina: contorno di stagione
- Girelle di zucchine: antipasto semplice e veloce
- Girelle dolci panna e fragole al bimby, un dolce elegante e goloso
- Girelle fatte in casa, ideali per la colazione
- Girelle salate al salmone e ricotta da fare con il bimby per l’aperitivo
- Girelle zucca e speck, un antipasto diverso e sfizioso
Girelle di sfoglia mozzarella e pesto, varianti
La pasta sfoglia pesto e mozzarella si può naturalmente arricchire con tutta una serie di ingredienti vegetariani e non. Ma potete anche realizzare delle girelle di pasta sfoglia con pesto e Philadelphia al posto della mozzarella, per un risultato più cremoso. O con la provola, per chi ama i sapori decisi. Il rotolo di pasta sfoglia con pesto e prosciutto è indicato per i bambini, che solitamente vanno matti per l’insaccato. Ma, se amate rimanere sul classico, provate le girelle di pasta sfoglia con pesto e ricotta, più leggere ma non meno appaganti.
Girelle di sfoglia mozzarella e pesto, conservazione
Le preparazioni a base di pasta sfoglia andrebbero cotte e gustate. Già anche solo dopo un’ora la pasta sfoglia tende a diventare molle, a perdere la fragranza. Ciò non vuol dire che non siano buone anche il giorno dopo. Le girelle si possono comunque conservare in un contenitore a chiusura ermetica e porre in forno, per circa un paio di giorni. Vi consigliamo, tuttavia, di farle scaldare in forno per qualche minuto prima di gustarle.