Calamari ripieni al sugo: secondo piatto gustoso
I calamari ripieni al sugo sono semplici e golosi. Potete decidere voi come insaporire il ripieno, a seconda delle vostre preferenze.
I calamari ripieni al sugo sono un secondo piatto di pesce saporito, tipico della cucina pugliese ma diffuso anche in altre regioni del centro – sud Italia. La ricetta che vi proponiamo è molto semplice da preparare. Per il ripieno si uniscono i tentacoli dei calamari, uova, pane ammollato dell’acqua, parmigiano e prezzemolo fresco. Poi, se volete, potete arricchirlo con pomodori secchi, olive e scorza di limone grattugiata.
Variante Calamari ripieni al sugo
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Che differenza c’è tra totani e calamari?
Totani e calamari hanno un diverso colore di pelle. I primi hanno un rivestimento più chiaro, sul marrone che tende verso l’arancio mentre i calamari sono rosa, quasi violacei, con sfumature tendenti al rosso. A fare la differenza sono anche le pinne laterali.