Salotto delle Alchimie, Roma
Il Salotto delle Alchimie, al Centro Euclide, è un luogo poliedrico dove tutti i sensi sono coinvolti in un’esperienza magica.
Un loft con terrazza, all’ultimo piano del Centro Euclide. Il Salotto delle Alchimie è uno spazio poliedrico che funge da ristorante ma anche da champagneria e cocktail bar, aperto dall’aperitivo al dopo cena. In cucina, c’è lo chef Gabriele Cordaro che in curriculum vanta esperienze di tutto rispetto, anche presso ristoranti tristellati. Il menu è composto da proposte dal gusto contemporaneo, connotate da tocchi di creatività più o meno decisi. Gli antipasti sono prevalentemente freddi: selezioni di salumi e formaggi, tartare e carpacci. Tra i primi da segnalare è il Risotto agli scampi con aglio nero ed erbe acide. Carne o pesce sono alla base dei secondi: dal Polpo al curry verde con ananas e asparagi, alla Pluma di maiale iberico con pesche e agretti. Non mancano alternative vegetariane per ciascuna portata. La carta dei dessert prevede rivisitazioni di grandi classici ma anche qualcosa di originale, come il Dolce delle Alchimie, a base di quinoa, latte di cocco e mango.