Panini di patate: si fanno così
Soffici, invitanti e versatili: i panini di patate sono perfetti come alternativa ai buns per hamburger. Ecco come si preparano.
I panini di patate costituiscono un’alternativa ai classici buns per gli hamburger. Rispetto a questi risultano decisamente morbidi, non asciutti: si sciolgono praticamente in bocca e si rivelano appaganti a ogni morso. Potete realizzarli in grandi quantità e congelarli dopo averli fatti cuocere. Vi basterà scongelarli e scaldarli per qualche istante prima di gustarli. Ecco la ricetta.
Variante Panini di patate
I panini di patate si possono arricchire unendo dei pezzetti di pancetta croccante direttamente nell’impasto. Se cercate ricette di pane ecco alcune:
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Varianti dei panini di patate
Altre varianti da non sottovalutare sono i panini di patate ripieni, che potete farcire al centro con pezzi di mozzarella e prosciutto cotto a dadini. Oppure i panini con fiocchi di patate (quelli del purè liofilizzato reperibile in commercio per intenderci). Tra le ricette con le patate, provate anche i panini al forno realizzati cuocendo due fette di patate accoppiate tra loro e farcite a piacere.
Come conservare i panini di patate
Molti conservano pane o focacce nei mobili della cucina. E’ una buona soluzione, ma bisogna mettere in pratica determinati accorgimenti per far sì che il pane non si secchi al suo interno. Poneteli quindi all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, dentro un sacchetto di plastica per alimenti o avvolti da un canovaccio pulito. Ne preserverete la freschezza.