Bauhaus, Roma
Bauhaus è un luogo di rivisitazione tanto nell’arredamento quanto nella proposta gastronomica: tra fine dining, cocktail e pizza.
Nel cuore di Garbatella, a Giugno 2021 nasce Bauhaus, locale poliedrico che in 250 metri quadrati ospita un laboratorio del pane con pizzeria e ristorante. Protagonisti del progetto, che ruba il nome all’omonima corrente architettonica tedesca, sono Valerio e Giorgio Giglietti, due fratelli garbatellani doc, a cui è venuta l’idea di rinnovare un forno storico in piazza Biffi assieme agli altri soci Michele Del Nobile, Andrea Ciarli, Matteo Longo e Matteo Colasanti. Tra linee moderne, geometrie spigolose e colori accesi si snodano diverse realtà, perfettamente incastrate l’una nell’altra. Al piano terra c’è il laboratorio di panificazione di nuova generazione, regno di Daniele Califano, che sforna pizza in teglia sin dalla mattina e pizza al padellino per aperitivi e cene informali assieme a fritti estremi come la lasagna al sugo di pecora ed il lingotto di tortellini panna e prosciutto. Al piano superiore c’è il ristorante fine dining dove il giovane Andrea Castagna, chef con esperienza al Noma di Copenaghen, ha sviluppato una carta dal respiro internazionale da sperimentare anche attraverso diversi percorsi degustazione. Tra le pizze al padellino emergono la Pollo e Peperoni e la Bauhaus con crema al gorgonzola, lardo e miele al tartufo, mentre tra le proposte della carta serale imperdibile è il foie gras con pak-choi e mela verde così come la Linguina con datterino giallo, menta e ricci di mare e il Fungo cardoncello, consommé e nocciola. Non scontata neppure la selezione dei vini e delle birre, rigorosamente artigianali. Da non dimenticare l’aperitivo ed il dopocena con i cocktail della nuova drink list ideata da Patrizio Boschetto, anche direttore di sala, e il business lunch.