Brownies ai lamponi, facilissimi
Golosi ed umidi, i brownies ai lamponi costituiscono un piccolo peccato di gola: ecco come farli in casa in poche mosse.
La ricetta dei brownies ai lamponi ci regala dei dolcetti umidi e succosi ideali da gustare durante il periodo dei frutti di bosco (nonostante si possano preparare anche con quelli surgelati). Densi ed appiccicosi, questi brownies sono così fondenti che resistere dal fare il bis diventa praticamente impossibile. Il loro punto di forza sta nella leggera acidulità conferita dai lamponi, che contrasta con la dolcezza del cioccolato. Da provare.
Variante Brownies ai lamponi
I brownies ai lamponi senza burro costituiscono una versione più leggera: sostituitelo con un mix di olio e ricotta. Se amate i brownies ecco qualche ricetta:
- Brownies
- Brownies al caffè e caramello salato: per la Festa del Papà
- Brownies al caffé: uno tira l’altro
- Brownies al cappuccino: perfetti per la merenda
- Brownies al microonde, facili
- Brownies al pistacchio: variante golosa
- Brownies alla Nutella: occorrono 3 ingredienti
- Brownies alle fragole: profumi di primavera
- Brownies alle nocciole: impossibile resistere
- Brownies cioccolato e nocciole
- Brownies di natale, voglia di dolce
- Brownies di Natale: menta e cioccolato
- Brownies Oreo, semplici e golosi
- Brownies vegani senza uova
Quanto dura un brownie?
I brownies durano dai 3 ai 4 giorni opportunamente conservati, naturalmente. Quindi poneteli in un contenitore ermetico a temperatura ambiente o, se fa molto caldo, fino a una settimana in frigorifero. Se volete congelarli, potete effettuare l’operazione ponendoli nello stesso contenitore. In questo caso dureranno fino a 3 mesi nel freezer.
Varianti dei brownies ai lamponi
Esistono decine di diversi tipi di brownies oltre al classico al cioccolato. Le differenze principali sono le aggiunte che si possono fare all’impasto di base e che possono comprendere numerosi ingredienti. Se siete in cerca di ispirazione vi diamo qualche suggerimento: aggiungete gocce di cioccolato, unite frutta fresca o secca, versate poco caffè, usate dell’aroma di vaniglia. Se sono destinati ai bambini via libera a Smarties o caramelle.