Torta salata funghi e prosciutto
Torta salata funghi e prosciutto: perfetta per una scampagnata, ideale per il pranzo in ufficio ma senza dimenticare l’aperitivo.
La ricetta della torta salata funghi e prosciutto permette di portare in tavola un piatto ideale per gli amanti delle crostate rustiche. Il suo bello sta nel fatto che si può realizzare con gli avanzi che si hanno in frigo risultando in ogni caso una preparazione gustosa e appagante perfetta per praticamente qualsiasi occasione. In quanto ai funghi, utilizzate quelli freschi o surgelati, il risultato sarà soddisfacente in entrambi i casi.
Variante Torta salata funghi e prosciutto
Provate la torta salata funghi e prosciutto Philadelphia, ancora più cremosa costituisce una variante alla quale dare una possibilità. Se amate le torte salate ecco qualche ricetta:
- Torta salata 5 minuti con le zucchine
- Torta salata a spirale con zucchine, carote e pancetta: con il bimby
- Torta salata a spirale, sfiziosa girella vegetariana
- Torta salata ai broccoli e provola
- Torta salata ai funghi: senza pasta sfoglia
- Torta salata al salmone con stracchino e rucola
- Torta salata alle verdure: colorata e salutare
- Torta salata alle zucchine con uova sode
- Torta salata allo yogurt greco: il rustico da pic nic
- Torta salata allo yogurt: con bimby
- Torta salata asparagi e pancetta
- Torta salata carciofi e uova
- Torta salata con agretti e yogurt: il rustico da pic nic
- Torta salata con broccoli
- Torta salata con burrata e alici: da provare
- Torta salata con carciofi
- Torta salata con cavolfiore, cipolla e pancetta
- Torta salata con champignon
- Torta salata con funghi misti
- Torta salata con gamberi: mangiamo all’aperto
- Torta salata con melanzane e pomodori secchi
- Torta salata con melanzane e prosciutto
- Torta salata con melanzane e zucchine: gustosa e facile da preparare
- Torta salata con mele, speck e gorgonzola
- Torta salata con patate, feta e speck
- Torta salata con peperoni
- Torta salata con porri
- Torta salata con porri e patate
- Torta salata con ricotta di bufala: aggiungi pomodori e capperi
Torta salata funghi e prosciutto, come conservarla
Il miglior modo per conservare le torte salate sta nel porne i pezzi avanzati all’interno di un contenitore ermetico e lasciarle in frigo per un massimo di 2 giorni. Prima di gustarle vanno tirate fuori dall’elettrodomestico, quindi portate a temperatura ambiente. Inoltre si possono anche congelare con le stesse modalità. Nel freezer possono rimanere per circa 1-2 mesi.
Le varianti della torta salata funghi e prosciutto
Le torte salate permettono di sbizzarrirsi con le varianti sul tema, fatte di aggiunte e/o sostituzioni. Ad esempio, potete realizzare una torta salata prosciutto, funghi e ricotta rendendone il ripieno più leggero ma anche più cremoso. Potete sfornare una torta salata prosciutto e funghi senza formaggio prediligendo le sole uova nella farcia, o ancora optare per una torta salata con funghi panna e prosciutto. O aggiungere le patate, non avete limiti.