Pasticciotti salati: ideali per l’aperitivo
I pasticciotti salati sono un’ottima idea per un aperitivo tra amici. Potete farcirli come preferite, a voi l’imbarazzo della scelta.
Tutti conoscono i tipici dolci salentini ripieni di crema: i pasticciotti. E se ve li proponessimo in versione salata? Scoprite la nostra ricetta con pasta brisèe, ricotta, mozzarella e salame. I pasticciotti salati sono un antipasto ricco e saporito, ideale da preparare per una cena informale o un aperitivo tra amici. Il ripieno che vi proponiamo può essere modificato a seconda dei vostri gusti: pomodorini, sia freschi sia secchi, salsiccia, verdure, come broccoli e zucchine o un mix di verdure estive cotte in padella. Se avete poco tempo, potete realizzare i pasticciotti salati utilizzando la pasta brisè già pronta o sostituendola con la pasta sfoglia.
Variante Pasticciotti salati
Se volete provare i pasticciotti dolci, ecco una ricetta classica e una al cioccolato:
Come conservare i pasticciotti ?
I pasticciotti vanno conservati in un luogo asciutto a temperatura ambiente per un massimo di due giorni.