Purè con carne al forno
Un modo sfizioso ed originale per servire il classico purè di patate: perché non accoppiarlo con la carne al forno?
Purè con carne al forno: se siete in cerca di una ricetta che abbia come protagonisti la carne macinata con il purè di patate, abbiamo la soluzione che fa per voi. Un appagante secondo che si presta ad essere consumato come piatto unico e che si può portare in tavola in occasione della cena o di una scampagnata. Una ricetta originale rispetto al solito che catturerà l’attenzione di tutti i commensali e che piacerà molto anche ai bimbi.
Variante Purè con carne al forno
Provate il tortino di patate e carne macinata al forno racchiuso, in questo caso, in un guscio di friabile pasta sfoglia. Se cercate ricette simili ecco qualche pasticcio:
- Chicken pie: pasticcio di pollo inglese
- Pasticcio di asparagi e speck
- Pasticcio di carne in crosta
- Pasticcio di manioca al latte
- Pasticcio di Pasqua, torta salata
- Pasticcio di pasta con spinaci e casera, primo piatto goloso
- Pasticcio di patate al forno
- Pasticcio di patate con ragù di carne al bimby
- Pasticcio di pollo con patate
- Pasticcio di radicchio
- Pasticcio di tagliatelle al forno
- Pasticcio di tagliatelle con sugo di verdure: per la domenica
- Pasticcio di tortellini: la portata che conquista
- Pasticcio di verdure al forno
- Pasticcio di zucca, speck e taleggio
- Pasticcio di zucchine e prosciutto
- Polenta pasticciata con gorgonzola
Purè, con cosa abbinarlo
Il purè di patate è un contorno semplice e versatile, i cui abbinamenti in cucina sono innumerevoli e tutti soddisfacenti. Ad esempio, potete servirlo insieme ad una cotoletta o una bistecca ai ferri, al pesce cotto in umido, al pollo cotto al forno o fritto in padella. Potete anche associarlo ad un mix di formaggi freschi, o ancora alle uova, non importa che siano fritte, cotte in camicia o a la coque.
Come conservare il purè con carne al forno
Nonostante sia tanto appetitoso, può accadere che il piatto avanzi. Cosa fare in questo caso? Il modo migliore per conservare il purè di patate con carne al forno consiste nel porlo in un contenitore a chiusura ermetica. Fatto questo, potete trasferire il tutto nel frigorifero, dove si mantiene al meglio per 3 giorni circa. In alternativa potete anche congelarlo. In questo caso può restare in freezer per un mese circa.