Sfogliata mele e cannella
La sfogliata mele e cannella è un dolce autunnale perfetto per accompagnare il tè: ecco come si prepara in poche mosse.
Perfetta per gli amanti del mix tra il frutto per antonomasia e una delle spezie più profumate, la sfogliata mele e cannella è il dolce facile e veloce nel quale poter apprezzare tale abbinamento senza tempo. Il suo bello sta nel fatto di essere velocissima da preparare e di non richiedere che pochissimi ingredienti. Voglia di cimentarvi? Ecco cosa serve.
Variante Sfogliata mele e cannella
La sfogliata mele e cannella si può arricchire con della frutta secca in granella spolverata in superficie. Se amate le torte di mele ecco qualche ricetta:
- Torta di mele a spirale: il dolce originale
- Torta di mele al limone, soffice e agrumata
- Torta di mele all’acqua
- Torta di mele all’olio e rosmarino: rustica al punto giusto
- Torta di mele americana al bimby
- Torta di mele caramellate
- Torta di mele classica
- Torta di mele con crema inglese, per dessert
- Torta di mele con crema pasticcera
- Torta di mele cotogne, un dolce per l’autunno
- Torta di mele della nonna
- Torta di mele e amaretti
- Torta di mele e cannella
- Torta di mele e cioccolato
- Torta di mele e cocco senza latte
- Torta di mele e mandorle, un dolce soffice e croccante
- Torta di mele e marmellata, golosità autunnale
- Torta di mele e ricotta
- Torta di mele e ricotta: morbida
- Torta di mele e yogurt
- Torta di mele grattugiate
- Torta di mele in padella
Sfogliata mele e cannella, varianti
La sfogliata di mele e marmellata è una variante che non prevede l’aggiunta della frutta. Oltre a quella di albicocche potete usare la confettura di fichi o quella di mirtilli. La sfogliata di mele e crema rimane però una delle varianti più goduriose, richiede più tempo per la preparazione ma regala grandi soddisfazioni al palato. Se preferite sfornare la pasta sfoglia con mele senza marmellata, potete ometterla sostituendola con un mix di burro e zucchero.
Come conservare la sfogliata mele e cannella
Potete conservare la sfogliata a temperatura ambiente per un massimo di 2 giorni. Assicuratevi però di coprirla interamente con un foglio di pellicola trasparente o con un contenitore di plastica. Il dolce si conserva per 3 giorni in frigorifero, sempre coperto. Non si consiglia, invece, di congelarlo per la cattiva resa che la pasta sfoglia avrebbe una volta scongelata in quanto diventerebbe molle e risulterebbe poco friabile.