I 7 MIGLIORI ristoranti messicani a Milano: le guide di Agrodolce
• Pubblicato 21 Luglio 2022 Aggiornato 25 Luglio 2022 10:31
Se sei a Milano ma hai voglia di cucina messicana, ecco sette indirizzi che devi assolutamente provare. Ne rimarrai sorpreso.
Un unico ponte, dal Paese dei cactus alla Capitale della moda: la cucina messicana a Milano gode di grande salute. Dai tacos alle quesadillas, dai burritos alle interpolazioni con cucine ancora più lontane, le possibilità di sperimentare sono tante. Ricette colorate, ricche di guacamole, pico de gallo e adobo. Ecco 7 ristoranti dove mangiare messicano a Milano.
- Agua sancta – Corso Garibaldi 110. Dalle mani di Fabio Morelli, barman, e Juan Alessi, cuoco, nasce Agua Sancta. In una delle zone più di moda della città, il locale si concentra su un’enorme selezione di mezcal e tequila, birre di produzione messicana e margaritas. Da mangiare, una scelta limitata ma molto valida di tapas, aguachile e tacos. Classiche le entradas come guacamole, nachos e tartare di carne e pesce.
- Santo Taco – Via Luigi Sabatelli 1. Colore e sapore: questi sono i pilastri su cui è stato costruito Santo Taco. Tra grandi tavoli di legno e sgabelli colorati, si respira l’aria informale e leggera della taqueria messicana, tutta birre e tavolate allegre. Il menu offre tacos, tostadas e quesadillas. Le tortillas e i nachos, impastati in loco e stesi al momento, fanno da contraltare ai ripieni a base di maiale, manzo alla griglia e pollo con mole. In cucina, Luis Gutierez, allievo di Roncoroni, e Carolina Ochoa, ex chef dell’ambasciatore messicano a Roma.
- La Parrilla Messicana – Corso Sempione 76. Dietro Parco Sempione, un’insegna ormai quasi storica per gli amanti della carne e dei sapori messicani. Arredamento, musica e clima in completa sintonia con lo spirito del grande locale. Oltre ai classici burritos, provate gli antojitos fritos e le fajitas, abbondanti e saporite. Su richiesta, peperoncini che si fanno ricordare. A seconda delle serate, vengono organizzati intrattenimenti musicali e danzanti.
- Chiuahua tacos – Viale Col di Lana 1, Via Paolo Sarpi 60, Via Sciesa 3. Nato dalla stessa mano che ha creato a Milano il gin bar The Botanical Club e il wine bar Champagne Socialist ovvero l’imprenditore Alessandro Longhin viene fuori Chihuahua Tacos. Locale di ritrovo informale e colorato che offre i classici tacos, tostadas e quesadillas preparati quotidianamente e coronati da vini naturali, birre artigianali e cocktail a base di tequila e mezcal. Grande attenzione alle preparazioni: tutte gluten free, dalle tortillas al 100% di mais alle panature, tutte fedelmente ispirate alle tradizioni messicane. Nuovissima l’apertura in via Sciesa.
- Canteen – Via Archimede 3. Interni di splendida fattura per una cantina particolare come Canteen: mattoni a vista, lampadari in vetro Venini e pavimenti in legno decorati a mano rendono unico questo indirizzo, ormai ben noto in città. Oltre ai classici della cucina messicana, incursioni e rivisitazioni rendono il menu imprevedibile. Più di cento etichette di tequila e mezcal da assaggiare in attesa del dj set che travolge il locale dopocena.
- Masquenada – Viale Piceno 3. Con i suoi interni in stile villaggio messicano, il Masquenada offre la cornice giusta per una serata a base di musica messicana e carni arrosto. Oltre a tacos e burritos, il menu offre alternative vegetariane e una serie interessante di fajitas. Famoso anche per le serate a base di salsa, bachata e merengue che durano fino a tarda notte.
- Madre – Via Savona 13a. Una donna, Costanza Zanolini, dietro questo progetto nato prima come dark kitchen e poi stabilitosi in via Savona. Burritos a base di carne, come La Gringa, o quello con Pollo a la tinga, piatto messicano originario di Puebla, sono la base del menu, che permette di scegliere la combinazione preferita servita su burritos o in una bowl. Da provare le proposte alternative a base di tofu o feta.