Tortelloni di verdure: primo piatto goloso
Un primo piatto di pasta fresca e ripiena fatta in casa: i tortelloni di verdure sono un’alternativa ai classici ricotta e spinaci, da non perdere.
I tortelloni di verdure rientrano tra le ricette dei primi piatti vegetariani che piacciono anche ai sostenitori accaniti del ragù. Sono sfiziosi, versatili e capaci di appagare il palato con la loro semplicità. Si possono condire a piacere – dal sugo di pomodoro al burro e salvia – e vanno bene per ogni occasione rivelandosi la scelta adatta ad ogni menù. Farli in casa richiede tempo e pazienza, ma regala grandi soddisfazioni. Ecco la ricetta.
Variante Tortelloni di verdure
I tortelloni di verdure e funghi sono altrettanto gustosi: unite dei porcini o degli champignon direttamente in padella. Se amate la pasta ripiena provate queste ricette
- Tortelli ai fichi: ricetta settembrina
- Tortelli ai funghi: perfetti per il pranzo
- Tortelli al pomodoro con ripieno di formaggio e melanzane al bimby
- Tortelli amari, benvenuti a Mantova
- Tortelli bufala ed erbe con verdure grigliate al barbecue: sapore d’estate
- Tortelli burro e salvia al bimby
- Tortelli con crema di zucca e pecorino
- Tortelli con ripieno di cioccolato al bimby
- Tortelli cremaschi: tortelli dolci con condimento salato
- Tortelli del Mugello con burro e salvia, un primo piatto dal cuore della Toscana
- Tortelli di Carnevale, ripieni
- Tortelli di ricotta, piselli e prosciutto
- Tortelli di San Giuseppe: per la festa del papà
- Tortelli di zucca e patate
- Tortelli di zucca mantovani
- Tortelli dolci al bimby
Tortelloni di verdure, le varianti
Come è facile dedurre, le varianti di questo primo sono numerose, tante quanti i possibili ripieni che i tortelloni possono contenere. Che ne dite dei ravioli ripieni di verdure e ricotta, che risultano cremosi e allo stesso tempo leggeri? E dei ravioli ripieni di peperoni e melanzane? Una versione semplice che potete insaporire con la salsa di soia. Infine vi segnaliamo i ravioli di verdura alla ligure, una chicca della cucina regionale.
Come conservare i tortelloni di verdure
I tortelloni di verdure possono essere conservati per qualche giorno. Purché si seguano determinati accorgimenti. Una volta pronti, basta spolverarli con poca farina e disporli in una teglia coperta con un panno asciutto e pulito. Quindi potete porli in frigo e tenerli per 2-3 giorni. Ma potete anche congelarli, prima su un vassoio poi, magari, inserendoli all’interno di sacchetti di plastica per alimenti a chiusura ermetica.