Pasta con le sarde step by step
La pasta con le sarde è un primo piatto tipico della cucina siciliana fatto con sarde, finocchio selvatico e zafferano: ecco la ricetta step by step.
La pasta con le sarde o pasta chî sardi è un primo piatto tipico della cucina siciliana. La preparazione è stagionale e può essere cucinata, nella versione tradizionale, solo nei mesi che vanno da marzo a settembre ovvero nel periodo in cui al mercato si trovano le sarde fresche e il finocchio selvatico. Come la maggior parte delle ricette tradizionali della pasta con le sarde esistono alcune varianti: la più diffusa è quella che prevede l’aggiunta della salsa di pomodoro e un passaggio in forno prima di servire. Ecco cosa occorre per fare la pasta con le sarde: 320 g di spaghetti, 800 g di sarde, 400 g di finocchio selvatico, 600 g di pangrattato, 40 g di uva passa, 40 g di pinoli, 4 sardine sotto sale, 1 bustina di zafferano, 1 cipolla, olio extravergine di oliva, sale e pepe.