Ciambelle proteiche: ricetta fit
Le ciambelline proteiche sono un’ottima idea per chi vuole concedersi un po’ di dolcezza senza rinunciare a un significativo apporto proteico.
Le ciambelle proteiche sono dei dolcetti per la colazione o per la merenda molto gustosi e semplici da preparare. Gli ingredienti che servono garantiscono morbidezza all’impasto, il quale può essere aromatizzato a piacere. Tra le farine utilizzate, oltre a una parte di farina di grano tenero, serve anche quella di ceci, così da garantire un maggiore apporto proteico alle nostre ciambelle. Quest’ultimo è garantito anche dalla presenza dell’albume e dello yogurt. Le ciambelline proteiche possono anche essere farcite con della crema spalmabile a scelta, così da essere ancora più buone.
Variante Ciambelline proteiche
Se invece delle ciambelline volete preparare un ciambellone, ecco qualche ricetta:
- Ciambellone al caffè, per colazione
- Ciambellone al limone senza burro
- Ciambellone al mais
- Ciambellone al pistacchio: perfetto in ogni momento della giornata
- Ciambellone al rum: semplice
- Ciambellone all’acqua: senza lattosio
- Ciambellone alla marmellata: soffice e versatile
- Ciambellone alle mandorle, per merenda
- Ciambellone alle nocciole e gocce di cioccolato: per la colazione
- Ciambellone alle nocciole: per la colazione
- Ciambellone allo yogurt: semplicissimo
- Ciambellone bicolore
- Ciambellone cioccolato e caffè, semplice e goloso
- Ciambellone cioccolato e fragole
- Ciambellone cioccolato e zucca: equilibrio di sapori
- Ciambellone con gocce di cioccolato e fantasmini
- Ciambellone di carote senza glutine
Come si conservano le ciambelline?
Si possono conservare in un contenitore ermetico per due o tre giorni.