Tiramisù ricotta e pere: ricetta fresca e leggera
Il tiramisù ricotta e pere è la versione fresca e leggera di uno dei dolci al cucchiaio più noti e amati nel nostro Paese.
Il tiramisù ricotta e pere è un dessert veloce, dal sapore molto delicato, perfetto da servire come alternativa alla versione tradizionale con mascarpone e caffè. La ricetta prevede che le pere vengano caramellate ma potete utilizzare anche quelle sciroppate noi vi consigliamo di scegliere delle pere morbide e succose, come le williams, così che dopo la cottura saranno ancora più dolci. La bagna è composta da acqua e limoncello ma se non gradite questo liquore potete ometterlo o sostituirlo con del succo di limone filtrato. Questo tiramisù vi darà una piacevole sensazione di leggerezza e freschezza e i vostri ospiti, nel caso in cui decidiate di servirlo al termine di una cena tra amici, resteranno piacevolmente soddisfatti.
Variante Tiramisù ricotta e pere
Se volete preparare un tiramisù alternativo, ecco altre ricette:
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- Tiramisù con amaretti e frutta estiva
- Tiramisù con biscotti: ricetta facilissima
- Tiramisu con la panna e cioccolato
- Tiramisù con pandoro, dolce al cucchiaio
- Tiramisù con savoiardi bicolore: variante golosa
- Tiramisù pistacchio e lamponi: fresco e croccante
- Tiramisu senza uova con panna
- Tiramisù ubriaco: sapore deciso
- Tiramisù vegano: leggero
- Tiramisù ai frutti di bosco, variante per l’estate
- Tiramisù ai frutti esotici e cioccolato
- Tiramisù al cacao e zafferano
- Tiramisù al cioccolato, variante ricca
- Tiramisù al cocco, per un sapore tropicale
Come dare un tocco di sapore in più al tiramisù?
Per dare un tocco in più al vostro dolce potete aromatizzare le pere caramellate con della cannella in polvere. Basterà aggiungerne un cucchiaino quando le fate cuocere con lo zucchero.