Scaloppine al marsala
Le scaloppine al Marsala sono un secondo piatto che si caratterizza per la dolcezza della salsa a base di vino liquoroso abbinata alla sapidità della carne.
Le scaloppine al Marsala sono un secondo piatto raffinato ma molto semplice e veloce da realizzare, caratterizzato da un sapore piacevolmente dolce che ben si abbina alla sapidità della carne. Può essere preparato indifferentemente con fettine di suino oppure di vitello, avendo in ogni caso l’accortezza di schiacciarle con un batticarne per ammorbidirne le fibre e migliorarne la consistenza. Il Marsala è il vino liquoroso che determina il sapore di questa ricetta e si utilizza esclusivamente per aromatizzare la salsa di accompagnamento. Per una versione più leggera delle scaloppine al marsala è possibile sostituire il burro con l’olio extravergine di oliva, mentre al posto della panna si può utilizzare il latte intero con l’aggiunta di un cucchiaino di farina sciolto al suo interno per far addensare maggiormente la salsa.
Variante Scaloppine al Marsala
Chi preferisce può sostituire le fettine di maiale con quelle di vitello.
Servite calde.