Ravioloni ai funghi: primo autunnale
Ideali per un appagante pranzo autunnale, i ravioloni ai funghi sono gustosi e facili da realizzare: da condire a piacere, mettono tutti d’accordo.
I ravioloni ai funghi sono fatti di pasta fresca all’uovo e di una deliziosa farcia di porcini, champignon e non solo. Perfetti da portare in tavola durante l’autunno, quando si desidera gustare qualcosa di speciale, non sono difficili da realizzare ma richiedono tempo ed un pizzico di pazienza. Che, tranquilli, verrà ripagata al primo assaggio. Ecco la ricetta.
Variante Ravioloni ai funghi (ripieno ai funghi)
I ravioloni ai funghi e salsiccia costituiscono una saporita variante di questa ricetta: basta aggiungerne 100 grammi sminuzzata per ottenere un risultato strepitoso. Se vi piacciono i ravioli ecco qualche ricetta:
- Ravioli ai 4 formaggi con salsa al burro e dragoncello al bimby
- Ravioli ai funghi burro e salvia
- Ravioli ai funghi porcini
- Ravioli ai gamberi e asparagi con colatura di alici, un primo dal gusto intenso
- Ravioli al barbecue con salsa di pomodori grigliati
- Ravioli al pane nero con carne affumicata, un primo piatto dalla tradizione trentina
- Ravioli al profumo di limone
- Ravioli al profumo di limone con guanciale e piselli, un primo saporito
- Ravioli al salmone e patate
- Ravioli al vapore cinesi
- Ravioli al vapore con robiola e bresaola, un primo piatto saporito
- Ravioli alla piastra con maiale e gamberetti
- Ravioli capresi: vegetariani
- Ravioli cinesi al vapore: serviteli con salsa di soia
- Ravioli cinesi alla griglia
- Ravioli cinesi di carne al vapore, con il bimby
- Ravioli con burro fuso: la variante con il bimby
- Ravioli con gamberi e pistacchi: menu delle feste
- Ravioli con i funghi: la ricetta con il bimby
Ravioli ai funghi porcini, come condirli?
Le possibilità per condire i ravioli ai funghi porcini sono diverse. Potete farli saltare in padella con spinaci, aglio, pomodori secchi e gli stessi funghi usati nel ripieno. Potete optare per una salsa di formaggi misti o di solo parmigiano. Potete ricorrere alla classica passata di pomodoro o all’intramontabile mix di burro e salvia.
Come conservare i ravioli ai funghi porcini
Il modo migliore per conservare i ravioli ai funghi porcini è nel congelatore. Adagiateli dapprima su una teglia spolverata con della semola e mettetene un po’ anche sopra. Quindi trasferiteli in freezer per circa 30 minuti. A questo punto riprendeteli dalla teglia, distribuiteli in uno o più sacchetti per alimenti e surgelate per circa 2 mesi. Se volete conservarli in frigorifero, mangiateli entro 2 giorni.