Torta fichi e banane: torta di frutta
La torta di fichi e banane è una variante del banana bread in versione autunnale: ottima per le colazioni di settembre, prima di scuola e ufficio.
Alzi la mano chi riuscirebbe a resistere ad una torta di fichi e banane appena sfornata, con il suo appetitoso profumo di cannella e il suo gusto irresistibile. Non c’è modo migliore di iniziare la giornata nelle fresche mattine di settembre, se non con una fetta di questa delizia tra le mani, e magari un fumante cappuccino per accompagnarla. Se vi abbiamo convinti, ecco la ricetta.
Variante Torta fichi e banane
La torta di fichi e banane si può arricchire sia con le noci che con un cucchiaio di rum. Se vi piacciono le torte ecco alcune ricette:
- Torta 7 vasetti senza fecola
- Torta 900: per i golosi
- Torta ACE: con carote, arancia e limone
- Torta affogata al cioccolato: golosa
- Torta agli amaretti, la merenda che vorrei
- Torta ai frutti rossi (surgelati)
- Torta ai frutti rossi, semplice ma goloso
- Torta ai gelsi, perfetta per la colazione
- Torta ai Kinder Bueno
- Torta ai mirtilli al barbecue, con cioccolato bianco e yogurt
- Torta ai semi di papavero: per iniziare la giornata
- Torta al burro di arachidi, un connubio dolce salato
- Torta al cacao con strati di panna e fragole al bimby
- Torta al cacao e cocco: con il bimby
- Torta al cacao: per i golosi
- Torta al caffè solubile: ottima per la colazione
- Torta al caffè: per colazione
- Torta al cioccolato ad aria: facilissima
- Torta al cioccolato al latte senza glutine
- Torta al cioccolato al microonde
Torta fichi e banane, come conservarla
Il posto migliore per conservare la torta ai fichi e banane è in cucina, a temperatura ambiente ma all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o dentro la classica campana. Evitate di tenerla in frigo se non necessario. In alternativa potete anche congelarla, sia intera che a fette (più pratiche da scongelare), dopo averla opportunamente coperta con della pellicola trasparente per alimenti.
Cosa contengono i fichi?
Tali frutti autunnali sono una buona fonte di zuccheri naturali, minerali e fibre solubili. Potassio, calcio, magnesio, ferro e rame per quanto riguarda i sali minerali. Ma anche vitamine A, E e K che, essendo antiossidanti, contribuiscono alla salute e al benessere del nostro organismo e ci regalano un pieno di nutrienti e di energia da non sottovalutare.