Piccata di pollo al limone
Piccata di pollo al limone, un secondo di carne super semplice ma estremamente sfizioso da portare in tavola in ogni occasione.
La ricetta della piccata di pollo al limone è la scelta perfetta se state cercando un secondo di carne da proporre nell’ambito di un pranzo o una cena informale, in famiglia così come con gli amici. Si tratta di una pietanza semplice da preparare ma non scontata, e di sicuro ricca di gusto e di calorie per via del fatto che viene poi accompagnata con una appagante salsa della quale il protagonista assoluto è il burro. Ecco come portarla in tavola.
Variante Piccata di pollo al limone
La piccata di pollo e piselli è una variante ancora più ricca addolcita dalla presenza dei legumi. Se vi piace il pollo ecco alcune ricette:
- Petto di pollo agrumato al profumo di mirto al barbecue
- Petto di pollo al forno impanato
- Petto di pollo al latte di cocco
- Petto di pollo al latte: tenero e delicato
- Petto di pollo al limone al forno
- Petto di pollo alla Balanzone
- Petto di pollo alla griglia
- Petto di pollo alla menta con salsa allo yogurt
- Petto di pollo alla senape con mele e salsa al cocco al barbecue: secondo gustoso
- Petto di pollo alla senape e miele al barbecue
- Petto di pollo aromatico al limone e rosmarino al barbecue
- Petto di pollo e patate, un secondo piatto completo
- Petto di pollo impanato: per celiaci e non
- Petto di pollo marinato con succo d’arancia ed erbe profumate
- Petto di pollo piccante: buonissimo
Cos’è la piccata di pollo
Con il termine piccata si intende un secondo piatto a base di carne che prevede una determinata cottura. Innanzitutto è a base di fette di carne – di pollo, vitello, maiale – che vengono dapprima passate nella farina, poi cotte in padella fino a quando diventano di un colorito bruno, quindi accompagnate con una salsa a base di succo di limone e burro arricchita con dei capperi, che regalano gusto e sapidità.
Origini della piccata
Le origini di questa particolare preparazione sono incerte, ma si è propensi a individuare come luogo di nascita della piccata gli Stati Uniti. Da parte, però, degli emigrati italiani. Ciò in quanto si tratta di un piatto che figura largamente nei menu dei ristoranti italiani degli Usa. In Italia la piccata si realizza generalmente con la carne di vitello, anche se qualcuno ricorre al pesce spada.