Spaghetti alla gaetana
Se non li conoscete date loro una possibilità: la ricetta degli spaghetti alla gaetana è pronta a prendervi per la gola con il suo gusto deciso.
Gli spaghetti alla gaetana costituiscono un primo piatto a base di pasta con un condimento semplice, economico ma particolarmente saporito. Facili da improvvisare in poche mosse anche a pochi minuti dal pranzo. Deve il loro nome non ad una persona ma ad un luogo, Gaeta. E, difatti, viene realizzato con materie prime da qui provenienti. Dai pomodori spagnolette alle celebri olive. Ecco come portarli in tavola seguendo il procedimento tradizionale.
Variante Spaghetti alla gaetana
Gli spaghetti alla gaetana possono essere arricchiti con del polpo, per un risultato più ricco. Se vi piacciono gli spaghetti ecco qualche ricetta che può fare per voi:
- Spaghetti con acciughe e pangrattato al bimby
- Spaghetti con agretti e alghe: perfetti per un pranzo veg
- Spaghetti con agretti e pomodori
- Spaghetti con asparagi e bacon al barbecue
- Spaghetti con bitto e peperoni tricolori, un primo vegetariano dalla cucina valtellinese
- Spaghetti con bottarga
- Spaghetti con cozze e zucchine, mare e orto
- Spaghetti con cozze ripiene al sugo di pomodoro, un primo piatto sfizioso
- Spaghetti con gamberi, classico primo piatto di mare
- Spaghetti con le telline: profumo di mare
- Spaghetti con le vongole
- Spaghetti con lenticchie, cicoria e gamberi, un primo dal sapore deciso
- Spaghetti con pancetta, scalogno e asparagi al bimby
- Spaghetti con pesto di agrumi e tonno: primo piatto fresco e profumato
- Spaghetti con polpette: ricetta americana
- Spaghetti con pomodori datterino e basilico
- Spaghetti con pomodori secchi, alici e burrata: primo piatto saporito
- Spaghetti con pomodorini e tofu grigliato al bimby
- Spaghetti con pomodorini scattarisciati
- Spaghetti con seppie, piselli e pecorino
- Spaghetti con vongole e peperoni
Spaghetti alla gaetana, altri piatti particolari
Gli spaghetti alla gaetana non sono che uno dei tanti primi con nomi particolari legati ad un luogo o ad una tradizione. Avete mai sentito parlare degli spaghetti alla belladonna? Preparazione simile a questa, prevede anche l’aggiunta dei capperi. Gli spaghetti alla tremitese sono un primo nel quale protagoniste sono le alici. Gli spaghetti alla Gennaro sono invece arricchiti con pane raffermo, aglio e acciughe. La pasta alla Giovanna, infine, è un tripudio di ingredienti: champignon, salsicce, melanzane e tanto altro.
Come conservare la pasta alla gaetana
Questo primo andrebbe gustato sul momento. Tuttavia, nel caso dovesse avanzare, potete sempre conservare il sugo per 2 giorni al massimo in un contenitore ermetico in frigorifero. Se avete già condito la pasta conservatela allo stesso modo ma non congelatela. Semplicemente consumatela entro un paio di giorni dopo averla scaldata in padella o nel forno a microonde. In questo modo riacquisterà sapore e consistenza.