Pane ai semi integrale
Ottimo per accompagnare i pasti o per iniziare al meglio una nuova giornata – rigorosamente spalmato di marmellata – ecco come si prepara facilmente.
Il pane ai semi integrale è un prodotto da forno, che può tranquillamente essere preparato in casa con gli stessi risultati di un forno artigianale, dal sapore rustico e dalla consistenza morbida. Versatile in cucina, si può usare per accompagnare i pasti o anche solo come base per panini farciti, bruschette e crostini. Si può anche congelare, per averlo sempre pronto all’occorrenza. Vediamo come si prepara e cosa serve.
Variante Pane ai semi integrale
Pane ai semi integrale: unite anche delle noci tritate grossolanamente all’impasto, ne guadagnerà in sapore. Se vi piace il pane ecco qualche ricetta:
- Pane a spirale: fatto in casa
- Pane ai cereali fatto in casa
- Pane ai semi di girasole: la nostra ricetta
- Pane ai semi misti: sfizioso
- Pane al burro: tradizione siciliana
- Pane al cioccolato e frutta secca: come da tradizione
- Pane al farro e salame
- Pane al formaggio
- Pane al formaggio con salame
- Pane al latte: la nostra ricetta
- Pane al vapore: consistenza leggera e superficie liscia
- Pane all’aglio al barbecue: gustoso
- Pane alla birra: il vostro nuovo pane preferito
- Pane alla curcuma: colorato e saporito
- Pane alla zucca: fragrante e salutare
- Pane alle carote, da fare in casa
- Pane alle castagne: ricetta antica
- Pane alle noci con caprino
- Pane alle noci e uvetta: sia dolce sia salato
- Pane alle noci fatto in casa
- Pane alle olive
- Pane alle olive con pomodori e origano al bimby
- Pane alle zucchine: soffice e delicato
- Pane allo strutto da fare a casa
- Pane all’aglio: saporito e preparato con il bimby
- Pane azzimo: la ricetta
Come mettere i semi sopra il pane?
Quando bisogna eseguire questa operazione, il rischio è che i semi non si attacchino, o peggio che vadano a finire dritti dritti sul pavimento. Un trucco in proposito consiste nell’aiutarsi con un canovaccio. Spargeteli sopra in maniera uniforme. Quindi, con l’aiuto di un tarocco, trasferitevi sopra la pagnotta con la parte superiore rivolta verso il basso. Prendete lo strofinaccio dai lembi e sollevatelo, in modo che la pressione esercitata faccia il resto.
Perché si mette il sesamo sul pane?
Inutile dire come vedere del pane ricoperto di semi di sesamo aggiunga valore al prodotto che stiamo per acquistare. Ciò in quanto i semi di sesamo, che una volta cotti diventano croccanti, sono in grado di conferire un aroma particolare al pane. Gli regalano inoltre un tocco di croccantezza non indifferente. Infine, da non sottovalutare, sono i benefici che sono in grado di apportare alla nostra salute.