Muffin funghi e speck: ricetta autunnale
I muffin con funghi e speck sono semplicissimi, golosi e divertenti. Perfetti per le feste, i pic nic o le cene informali.
I muffin con funghi e speck sono un antipasto molto facile, ideale da portare in tavola per un pranzo informale o un pic-nic. Per questa ricetta, vi consigliamo di mescolare insieme tutti gli ingredienti liquidi e poi, in un secondo momento, di aggiungere quelli secchi. Il composto che otterrete non andrà lavorato a lungo e non saranno necessarie le fruste elettriche. Ricordatevi che, in alternativa, con le stesse dosi potrete preparare anche un plumcake, a cambiare sarà solo il tempo di cottura.
Variante Muffin funghi e speck
Ecco altre ricette per realizzare muffin salati che potete provare:
- Mini muffin solo albume con zucca e speck
- Muffin agli asparagi: per il brunch
- Muffin agli spinaci: per merenda
- Muffin ai quattro formaggi: spezza fame
- Muffin ai quattro formaggi: spezza fame
- Muffin cipolla e pancetta: tortine salate
- Muffin con mozzarella
- Muffin fontina e speck
- Muffin prosciutto e formaggio
- Muffin salati alla zucca con pecorino e speck
- Muffin salati con brie, peperoni e paprika
- Muffin salati con fave e pecorino
Si possono utilizzare altri ingredienti?
Noi abbiamo arricchito i muffin con funghi champignon e speck ma questa ricetta si presta a molte varianti. Potete anche utilizzare un misto di funghi trifolati oppure potete sostituire lo speck con del prosciutto cotto o, per una versione vegetariana, della scamorza affumicata o un altro formaggio a pasta filata.