Ravioli zucca e pecorino
Ravioli zucca e pecorino, un’idea diversa dal solito per un appagante pranzo autunnale perfetto per soddisfare il palato di grandi e bambini.
Quella dei ravioli zucca e pecorino può essere considerata una deliziosa variante dei classici tortelli di zucca mantovani alla quale dare una possibilità ora che l’ortaggio è tornato di stagione. La pasta fresca ripiena mette in genere tutti d’accordo, ed anche in questo caso non delude. Ecco cosa serve per prepararli e qualche consiglio su come abbinarli con un condimento insuperabile.
Variante Ravioli zucca e pecorino
I ravioli zucca, pecorino e speck rappresentano una variante perfetta gli onnivori, basta unirne qualche cubetto al ripieno. Se vi piacciono i ravioli ecco altre ricette:
- Ravioli ai 4 formaggi con salsa al burro e dragoncello al bimby
- Ravioli ai funghi burro e salvia
- Ravioli ai funghi porcini
- Ravioli ai gamberi e asparagi con colatura di alici, un primo dal gusto intenso
- Ravioli al barbecue con salsa di pomodori grigliati
- Ravioli al pane nero con carne affumicata, un primo piatto dalla tradizione trentina
- Ravioli al profumo di limone
- Ravioli al profumo di limone con guanciale e piselli, un primo saporito
- Ravioli al salmone e patate
- Ravioli al vapore cinesi
- Ravioli al vapore con robiola e bresaola, un primo piatto saporito
- Ravioli alla piastra con maiale e gamberetti
- Ravioli capresi: vegetariani
- Ravioli cinesi al vapore: serviteli con salsa di soia
- Ravioli cinesi alla griglia
- Ravioli cinesi di carne al vapore, con il bimby
- Ravioli con burro fuso: la variante con il bimby
- Ravioli con gamberi e pistacchi: menu delle feste
- Ravioli con i funghi: la ricetta con il bimby
- Ravioli con melanzane e pecorino: con il bimby
- Ravioli con pere e pecorino: pasta fresca con il bimby
- Ravioli con prosciutto e carciofi
- Ravioli con ricotta e bieta, delicati e saporiti
- Ravioli con ricotta e pecorino con fave novelle
- Ravioli con ripieno di cavolo nero e ricotta al bimby
- Ravioli con salsa al basilico al barbecue
Come abbinare i ravioli di zucca?
Se ci chiediamo quale sia il condimento più adatto per gli gnocchi di zucca le possibilità possono essere numerose. A partire da una classica salsa ai 4 formaggi, filante e saporita perfetta per esaltare il sapore della zucca. Ottima può essere anche una vellutata di zucca e noci, per restare in tema. Altrimenti che ne dite di una crema a base di panna e zafferano? Spezia che si sposa egregiamente con l’ortaggio, è profumata e regala un colore inconfondibile.
Quanti ravioli di zucca a persona?
Questo dipende molto dalla grandezza degli stessi. Più che chiedersi quanti ravioli di zucca a persona mettere nel piatto forse sarebbe meglio stabilire quanto debba pesare una porzione. Quando si parla di pasta fresca ripiena, in genere la dose consigliata a persona prevede circa 100 grammi. Ovviamente nulla vieta di aumentare o diminuire la dose, sia rispetto al condimento che si andrà ad utilizzare che del fatto che si sia o meno a dieta.