Risotto con taleggio, funghi e nocciole
Profumo, colore e sapore: tutto sa di autunno nel risotto con taleggio, funghi e nocciole. Prepararlo è semplice, ecco la nostra ricetta.
Il risotto con taleggio, funghi e nocciole è un primo piatto caldo e avvolgente, perfetto da portare in tavola durante la stagione autunnale. Il taleggio dona sapidità e cremosità, i funghi regalano profumo e consistenza e le nocciole una decisa nota croccante. Ogni ingrediente è fondamentale per un risultato goloso, adatto sia per una cena romantica che per un pranzo in famiglia.
Variante Risotto con taleggio, funghi e nocciole
Il risotto è un primo piatto versatile. Ecco altre ricette autunnali per prepararlo:
- Risotto 4 formaggi, cremoso
- Risotto ai fichi: di stagione
- Risotto ai funghi con pomodoro: profumato e saporito
- Risotto ai funghi con zucca e taleggio: profumato e saporito
- Risotto ai funghi porcini
- Risotto alla zucca delica
- Risotto alle castagne e pancetta
- Risotto alle ortiche, per l’autunno
- Risotto alle pere e speck
- Risotto castagne e salsiccia: l’autunno in pentola
- Risotto con melagrana, per l’autunno
- Risotto con zucca taleggio e pancetta
- Risotto con zucca, speck e scamorza, un primo piatto autunnale
- Risotto con zucca, zafferano e rosmarino al bimby
- Risotto funghi e salsiccia, un classico
- Risotto funghi e tartufo: l’eleganza in tavola
- Risotto funghi e zafferano
- Risotto pere e gorgonzola
- Risotto pere e noci: per pranzo
Quali funghi si possono utilizzare?
Per preparare questa ricetta vi consigliamo di utilizzare i funghi champignon ma vanno bene anche i porcini. Se vi piace, potete anche fare un mix e utilizzare tutte e due le tipologie. Se, invece, non avete a disposizione i funghi freschi potete scegliere quelli secchi.