Pasta zucca e tonno: ricetta autunnale
La pasta con zucca e tonno è una ricetta golosa che combina perfettamente dolcezza e sapidità. Ecco come prepararla in modo facile e veloce.
La pasta con zucca e tonno è un primo piatto veloce che si può preparare a partire dalla stagione autunnale, quando iniziano a esserci le prime zucche. Vi consigliamo di sceglierne una con polpa soda e asciutta ma, in generale, vanno bene tutte le tipologie dell’ortaggio. Per una versione più ricca e saporita, si può sostituire il tonno sott’olio con quello fresco, tagliandolo a dadini e facendolo scottare leggermente.
Variante Pasta zucca e tonno
Se vi piace la zucca, vi suggeriamo di provare altre ricette che la vedono protagonista:
- Zucca butternut arrostita al forno: benvenuto autunno
- Zucca candita fatta in casa
- Zucca con parmigiano e salvia, come contorno
- Zucca croccante al barbecue con pancetta per l’aperitivo
- Zucca fritta alla lombarda, croccante
- Zucca fritta senza uova alla paprika
- Zucca gratinata al forno
- Zucca grigliata: semplicissima
- Zucca in agrodolce: contorno di stagione
- Zucca in padella con spezie e miele
- Zucca ripiena di funghi
- Zucca ripiena: patate, funghi e formaggio filante
- Zucca speziata al forno
La zucca fa bene?
Dato che 100 grammi di zucca apportano solo 26 calorie, la zucca è perfetta per chi sta seguendo un regime alimentare per perdere peso. Inoltre, nella polpa non si riscontrano tracce di colesterolo e il contenuto di carboidrati e zuccheri è molto basso mentre quello di acqua, fibre, vitamine e sali minerali è elevato.