Pesce persico al forno
Un secondo di pesce senza troppe pretese ideale per una cena leggera ma nutriente: il persico al forno piace anche ai bambini, non sottovalutatelo.
La ricetta del persico al forno ci regala la possibilità di gustare un secondo di pesce salutare, gustoso e semplicissimo da portare in tavola. La sua realizzazione non richiede particolari attenzioni ma, nonostante questo, risulta una pietanza da leccarsi i baffi che strizza l’occhio ai dettami della cucina mediterranea. Se siete in cerca del secondo per una cena di pesce informale, l’avete trovato: accompagnatelo con un contorno di patate.
Variante Persico al forno
Persico al forno con pomodorini e pangrattato, una variante più sfiziosa arricchita con dorata mollica di pane. Se vi piace il pesce persico ecco altre ricette:
- Persico al forno con limone e zenzero
- Persico salvia e limone: secondo piatto leggero
- Pesce persico con contorno di verdure, da fare al bimby
A cosa fa bene il pesce persico?
Il pesce persico si caratterizza per un sapore delicato, una consistenza soda e la ricchezza di interessanti valori nutrizionali, ad iniziare dal buon contenuto di proteine e dalla scarsità di grassi. Fonte di tiamina, niacina e vitamina B6, contiene anche la famigerata vitamina B12, il fosforo e il selenio utili al benessere della mente e del corpo più in generale.
Cosa abbinare al persico?
In realtà si possono abbinare diversi ingredienti e spezie, utili per esaltarne il gusto. Stiamo parlando di prezzemolo, origano, succo di limone, citronella, burro e paprika. In quanto agli ingredienti, potete optare per pomodori, olive e patate come in questo caso, o dare una possibilità a carote, carciofi e zucca. Sperimentate senza aver timore di accostare nuovi sapori che potrebbero sorprendervi.