Tiramisù con crema allo zabaione
Come rendere ancor più goloso il tiramisù? Realizzando una golosa crema allo zabaione per completare questo dolce della pasticceria italiana.
Il tiramisù con crema zabaione è una variante sul tema che ci regala un dolce al cucchiaio tipico della nostra Penisola e conosciuto in tutto il mondo ma con una marcia in più. Realizzarlo in casa è piuttosto semplice e la ricetta non si discosta poi molto da quella classica. A comparire tra gli ingredienti c’è qualche cucchiaio di Marsala, pronto a fare la differenza. Ecco il procedimento facile.
Variante Tiramisù crema zabaione
Il tiramisù con crema zabaione e panna è una versione ancora più ricca del dessert: usatene una di qualità. Se amate il tiramisù lo adorerete in tutte le sue varianti:
- Tiramisù ai frutti di bosco senza uova
- Tiramisù ai frutti di bosco, variante per l’estate
- Tiramisù ai frutti esotici e cioccolato
- Tiramisù al cacao e zafferano
- Tiramisù al cioccolato, variante ricca
- Tiramisù al cocco, per un sapore tropicale
- Tiramisù al contrario, variante golosa
- Tiramisu al limone con il bimby: ricetta estiva
- Tiramisù al limone: fresco e aromatico
- Tiramisù al Maraschino: variante fruttata
- Tiramisù al panettone
- Tiramisù al pistacchio: goloso
- Tiramisù all’ananas e cocco: è senza uova!
- Tiramisù alla birra: con il bimby
- Tiramisù alla crema: variante per tutti
- Tiramisù alla Nutella, più goloso non si può
- Tiramisù alle arachidi, golosa variante
- Tiramisù alle castagne, un dolce al cucchiaio che sa di autunno
- Tiramisu alle fragole: la video ricetta
- Tiramisù alle noci, variante con pan di Spagna
- Tiramisù alle pesche con basilico
- Tiramisù con amaretti e frutta estiva
- Tiramisù con biscotti: ricetta facilissima
- Tiramisu con la panna e cioccolato
- Tiramisù con pandoro, dolce al cucchiaio
- Tiramisù con savoiardi bicolore: variante golosa
- Tiramisù cotto alle fragoline di bosco, un dolce al cucchiaio goloso e leggero
- Tiramisù di spinaci, un secondo piatto fantasioso e nutriente
- Tiramisù esotico: un cucchiaio tira l’altro
- Tiramisù pandoro: riutilizziamo gli avanzi
- Tiramisù per bambini: buonissimo
- Tiramisù pistacchio e lamponi: fresco e croccante
- Tiramisù ricotta e pere: ricetta fresca e leggera
- Tiramisu senza uova con panna
- Tiramisù ubriaco: sapore deciso
- Tiramisù vegano: leggero
- Tiramisù: la ricetta
- Tiramisù: versione fit e proteica
A cosa fa bene lo zabaione?
Molti di noi lo ricorderanno senz’altro da bambini, quando nonne o mamme ce lo preparavano al mattino prima di andare a scuola. Se una cosa è certa, è che lo zabaione può essere considerato a tutti gli effetti come un alimento energizzante in quanto altamente nutriente. Specie per quanto riguarda i soggetti debilitati, o i bambini e i giovani che, per un qualsivoglia motivo, abbiano bisogno di qualcosa di rinvigorente.
Come nasce lo zabaione?
Così come accade per diverse preparazioni della cucina tradizionale, anche dello zabaione non è certo il periodo e il luogo di origine. Tuttavia, le tesi più accreditate vogliono che sia riconducibile almeno al 1533. Si dice, infatti, che venisse servito in una versione fredda presso la corte di Caterina de’ Medici. Quello che è certo, è che dal 2015 rientra tra i prodotti agroalimentari tradizionali piemontesi.