Bistrot Bio, Roma
Prodotti biologici certificati, attenzione alla filiera corta, alla stagionalità ed al km zero: ecco i principi di Bistrot Bio.
Marco Moroni è lo chef e il titolare di Bistrot Bio, ristorante fortemente legato alla terra e alle sue derivazioni. Il locale si trova all’interno di un casale seicentesco modernamente arredato e immerso nel verde della riserva naturale della Valle dei Casali, nel quartiere Monteverde di Roma. Nel menu, i protagonisti di ogni piatto sono le verdure e gli ortaggi, certificati bio e provenienti dall’orto del Bistrot o da un’attenta selezione di produttori locali. In carta c’è anche la possibilità di fare un percorso ad hoc tramite una degustazione di quattro portate totalmente vegetariane. I piatti proposti ruotano a seconda della disponibilità e della stagionalità. L’uovo pochè, parmigiano, patate e zucchine è un ottimo biglietto da visita. La Carbonara con uova bianche livornesi e guanciale marchigiano è un mix di tecnica e genuinità nel rispetto della tradizione. La Gricia rivisitata con cipolla rossa e salvia fritta fa venire voglia di chiedere il bis. La pietanza che più di tutte dimostra le abilità dello chef e il suo rapporto speciale con la materia prima è invece il maiale servito con gelato alla senape, maionese teriyaki e una crema di bietole che, oltre a sgrassare la carne, dona una piacevole nota amara al piatto. Si conclude la piacevole esperienza con un dolce al melone, ricotta e mugolio, ricco di colori e dal gusto suadente. La carta dei vini è perfettamente in linea con la filosofia dell’insegna. Una selezione dedita a etichette naturali e biodinamiche prodotte principalmente da aziende di nicchia del territorio nazionale più una piccola scelta di vini e bollicine internazionali.