Muffin dolci alla zucca
Alzi la mano chi riuscirebbe a resistere ad un soffice e profumato muffin alla zucca: facili da preparare, regalano grandi sensazioni al palato.
La ricetta dei muffin alla zucca è una di quelle immancabili durante le stagioni fredde. Soffici, profumati, incredibilmente intriganti, i muffin alla zucca recano in sé il gusto unico dell’ortaggio che ci accompagna durante le stagioni più fredde. Se la associamo all’autunno, chi ha detto che non possa trovare spazio anche sulle tavole natalizie? Basta decorare i muffin con un frosting al burro e dei mirtilli rossi per renderli adatti alle feste.
Variante Muffin alla zucca
Se vi piacciono i muffin sia dolci che salati ecco delle ricette che fanno per voi:
- Muffin a pois, un dolce sfizioso per i bambini
- Muffin agli asparagi: per il brunch
- Muffin agli spinaci: per merenda
- Muffin ai cachi, dolcetti vegani senza burro e uova
- Muffin ai cranberries: per merenda
- Muffin ai frutti di bosco senza burro: per colazione
- Muffin ai kiwi: da fare in pochi semplici passi
- Muffin ai quattro formaggi: spezza fame
- Muffin al caffè al bimby
- Muffin al caffè e noci: per colazione
- Muffin al caffè: un dolce soffice per la colazione
- Muffin al cioccolato
- Muffin al cioccolato bianco: perfetti per la merenda
- Muffin al cioccolato e fragole: uno tira l’altro
- Muffin al cioccolato fondente
- Muffin al cioccolato gluten free: semplici e golosi
- Muffin al cioccolato, la variante con il bimby
- Muffin al cocco
- Muffin al limone e yogurt: per la merenda
- Muffin al limone senza burro
- Muffin al pandoro
- Muffin al panettone con mascarpone
- Muffin al prosciutto e fichi: tortine salate
- Muffin al torrone: la colazione invernale
- Muffin all’arancia
- Muffin all’avena con crema di formaggio e lamponi
- Muffin all’uva al bimby
- Muffin alla banana con fiocchi d’avena e nocciole al bimby
- Muffin alla banana e cannella
Date una possibilità ai muffin alla zucca e amaretti, una combinazione di sapori che non delude mai.
Le varianti dei muffin alla zucca
Così come l’ortaggio con il quale si preparano, anche i muffin si prestano a tante e diverse varianti, sia dolci che salate. Se volete qualche spunto in merito non possiamo che consigliarvi i muffin alla zucca e yogurt; quelli con il cioccolato, che potete aggiungere sia fuso all’impasto che sotto forma di gocce. I muffin alla zucca light, ottimi per chi è a dieta o vuole rimanere leggero pur non rinunciando a qualcosa di goloso. Ed ancora, un grande classico: i muffin zucca e cannella, che non hanno bisogno di presentazioni.
Muffin alla zucca, come si conservano
I muffin alla zucca e cannella si conservano per al massimo 3 giorni sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore ermetico. Naturalmente se non sono ancora stati decorati con la crema di mascarpone. In questo caso è sempre meglio mangiarli entro 24 ore, per evitare che il mascarpone si inacidisca presto. I muffin avanzati si possono anche congelare in freezer per un paio di mesi.