Muffin alle verdure: soffici e profumati
I muffin alle verdure sono perfetti per tutta la famiglua, potete servirli per cena o per merenda. Noi abbiamo usato la zucca ma voi potete utilizzare gli ortaggi che avete in casa: carote, piselli, broccoli o cavolfiori. La nostra ricetta è vegetariana ma nulla vi vieta di aggiungere cubetti di scamorza o di pancetta all’impasto.
I muffin alle verdure sono un’idea colorata e gustosa per un aperitivo o una festa. A seconda delle verdure che sceglierete di usare, otterrete un colore diverso ma pur sempre vivace. Inoltre, grazie all’unione della ricotta e delle verdure frullate, l’impasto risulterà molto soffice e profumato. In questa versione vegetariana, noi abbiamo usato la zucca ma voi potete usare gli ortaggi che avete in casa: il procedimento è sempre lo stesso.
Variante Muffin alle verdure
I muffin salati possono essere preparati con gli ingredienti che preferite, ecco altre idee:
- Muffin salati con brie, peperoni e paprika
- Muffin salati con fave e pecorino
- Muffin alle zucchine
- Muffin al prosciutto e fichi: tortine salate
- Muffin agli asparagi: per il brunch
- Muffin agli spinaci: per merenda
- Muffin vegani alle zucchine
- Muffin vegani di patate e mousse di piselli
- Muffin vegani spinaci e tofu
- Muffin salati alla zucca con pecorino e speck
Come si conservano i muffin alle verdure?
I muffin alle verdure si conservano per un paio di giorni. Per evitare che si secchino metteteli all’interno di un sacchetto e chiudetelo bene.