Involtini di manzo e provolone
Per una cena tra amici scegliete di preparare gli involtini con provolone: il gusto semplice della carne di manzo ben si abbina alla sapidità di questo formaggio. Completate il ripieno con foglie di salvia per rendere più aromatico questo secondo piatto di carne. Non esagerate con la cottura per ottenere un piatto succulento e scioglievole.
Gli involtini di manzo e provolone sono un secondo piatto ricco e saporito e, soprattutto, veloce. Per prepararli, è necessario scegliere delle fettine di manzo piuttosto sottili, farcirle con salvia e provolone, arrotolarle e passarle nella farina. Per la cottura, che richiede pochissimi minuti, servono invece olio, vino per sfumare e poca acqua o brodo vegetale. Se a casa non avete il manzo oppure preferite altri tipi di carne, potete usare anche fette di pollo o tacchino. In questo caso, fate però attenzione alla cottura: la carne dovrà essere completamente cotta. Infine, vi suggeriamo di accompagnare gli involtini con verdure a foglia verde ripassate in padella, ad esempio cicoria, bietole o cime di rapa.
Variante Involtini di manzo e provolone
Gli involtini di carne sono un secondo piatto versatile, ecco altre idee che potete provare:
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Come arricchire gli involtini di manzo?
Potete arricchire il ripieno con una fettina di speck o prosciutto cotto e, per una variante ancor più sfiziosa, potete aggiungere all’interno degli involtini della granella di nocciole o mandorle.