Cannelloni senza ricotta
I cannelloni senza ricotta sono una preparazione semplice da realizzare per una cena in famiglia o per un pranzo tra amici. Per il ripieno scegliete carne macinata di qualità e completate la cottura con abbondante besciamella.
I cannelloni senza ricotta altro non sono che un primo di pasta cotto al forno che può anche costituire un piatto unico, se abbinato a un contorno di verdure, che non vede, al suo interno, la presenza della ricotta. Il ripieno è infatti realizzato con carne macinata e salsicce, oltre che con i soliti aromi diffusamente utilizzati per fare il ragù. Ma non c’è passata di pomodoro in questa ricetta, solo del concentrato che regala gusto e colore. Ecco come si preparano.
Variante Cannelloni senza ricotta
Cannelloni senza ricotta con carne e funghi, una variante gustosa del piatto che si può realizzare in ogni occasione. Se vi piacciono i cannelloni ecco qualche ricetta:
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Come congelare cannelloni ripieni?
Per congelare i cannelloni ripieni non dovete fare altro che avvolgere la teglia con della pellicola trasparente per alimenti in modo che ne sia completamente ricoperta. Quindi trasferite in freezer e tenetela al suo interno per non più di 3 mesi. Prima di cuocerli, tirateli fuori dal freezer la sera precedente e metteteli direttamente in frigo. Poi, il mattino successivo portateli, a temperatura ambiente prima di farli cuocere in forno caldo.
Cannelloni senza ricotta, varianti
Le varianti dei cannelloni che è possibile preparare senza ricotta sono numerose. Ad esempio potete optare per quelli con gli spinaci, con la zucca o con i funghi. Deliziosi sono anche i cannelloni napoletani senza ricotta, quelli al pistacchio, ai carciofi e al salmone. In sua assenza potete usare la besciamella, o anche niente, se volete ottenere una versione meno ricca e calorica.