Albero di Natale di sfoglia
L’albero di pasta sfoglia è un antipasto scenografico che potete farcire a vostro piacimento. Per realizzarlo occorre solo un pizzico di manualità. Se avete bambini in casa fatevi aiutare da loro nella preparazione di questo antipasto di Natale e si divertiranno tantissimo.
La ricetta dell’albero di Natale di sfoglia ci regala un antipasto festivo capace di catalizzare l’attenzione dei presenti, specie di quelli più piccoli. Il bello di questo antipasto natalizio sta nel fatto che non richiede che pochi ingredienti per essere portato in tavola e solo un pizzico di pazienza per essere assemblato. Nulla di troppo impegnativo, ma che vi farà fare un’ottima figura con i vostri commensali. In questo caso si farcisce con il pesto, ma potete optare per tutta una serie di soluzioni. Se volete potete riproporlo in altre forme anche per Capodanno.
Variante Albero di Natale di sfoglia
L’albero di Natale di sfoglia si presta a diversi ripieni: uno su tutti? Ricotta e spinaci. Se vi piace la pasta sfoglia ecco alcune ricette per usarla:
- Apple rose cake
- Carciofi in crosta
- Fiori di sfoglia
- Girelle con mozzarella
- Girelle gusto pizza
- Girelle zucca e speck
- Rustici salentini
- Rustici con carne
- Salatini con cotto
- Salmone in crosta
- Sfoglia carne e patate
- Sfoglia pere e camembert, per l’aperitivo
- Sfogliata alla carne e funghi
- Sfogliata asparagi e noci
- Sfogliata di ricotta e frutta di stagione al barbecue
- Sfogliata mele e cannella
- Strudel salsiccia e broccoletti
- Torta alle castagne
- Torta di erbe
- Torta salata a spirale
Albero di Natale di sfoglia, varianti
Mai come in questo caso le varianti sono tante e tutte pronte a solleticare il palato. Potete provare, ad esempio, l’albero di Natale di pasta sfoglia vegetariano optando per verdure grigliate e mozzarella; per l’albero di Natale con pasta sfoglia e speck che rappresenta sempre una garanzia. Ed ancora, per l’albero di Natale con Nutella, una versione dolce che non potete proprio perdere, perfetta da proporre come conclusione del menù natalizio.
Conservazione dell’albero di pasta sfoglia
L’albero di pasta sfoglia si conserva in frigorifero, precedentemente coperto con un foglio di pellicola trasparente o di carta stagnola, per uno o due giorni. Molto dipende dal ripieno, ed in questo caso tende a durare maggiormente. Prima di consumarlo, tuttavia, si consiglia di farlo scaldare appena per riportarlo alla sua originaria consistenza. Questo accorgimento farà la differenza.